voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Как попасть в Иерусалим на схождение Благодатного Огня. Лайфхак.

Не смотря на то, что до православной Пасхи еще целых три месяца, последний месяц мне с периодичностью пару раз в неделю звонят люди с различных стран - с Англии, Германии, Украины с просьбой помочь оказаться в Храме Гроба Господня в Иерусалиме на Схождении Благодатного Огня. Как бы вы не относились к этому - спрос на попадание в Храм очень большой, и этим успешно пользуются разного рода мошенники, ежегодно предлагая "пропуска в Храм Гроба Господня".

Попробую в очередной раз рассказать, как все там происходит на самом деле, а так же совершенно бесплатно дам совет для желающих попасть в Храм Гроба Господня на сошествие Благодатного Огня.

и1


01. Старый Город в Иерусалиме в ночь перед схождением Благодатного Огня оцепляют полностью, и выдворяют оттуда всех гостей и паломников. Уже с ночи Храм Гроба Господня оцепляется порядка десяти кольцами оцепления, через которые пройти просто так практически невозможно. Раньше были бумажные пропуска (именно такие и предлогают некоторым, цены начинаются от 1000 долларов до 3000), но в связи с тем, что арабы очень быстро построили на их подделке неплохой бизнес, от этой формы ушли. Теперь у всех паломников браслеты на руках, причем их цвет меняют ежегодно. Проходя через десятки кордонов полиции показываешь браслет - идешь дальше, нет - #давайдосвиданья! Причем израильская миштара (полиция) особо не церемонится с теми, у кого их нет. Просто выкидывают из толпы, а следом и из Старого Города и все. Человек расстается со своими чаяниями деньгами, а суммы эти, как я уже сказал немаленькие!

и2


Израильская полиция у Храма Гроба Господня

и3


02. Некоторым при покупке "пропусков" обещают, что стоять они в Храме Гроба Господня будут непосредственно у самой кувуклии (часовни, в которой находится Гроб Господень). Это тоже мягко сказать, фикция. За место у кувуклии давно идет нешуточная борьба между армянской церковью и греками, господствуют там все же армяне, и тех, кто на них не похож, они довольно в жесткой форме передают в руки полиции, которая выдворяет незадачливого паломника из храма. Встать у кувуклии практически нереально, если конечно вы не армянин!

и4

03. Один из кордонов на подступах к Храму. Пропускают сквозь кордон по одному человеку. Таких постов на подступах к Храму в Старом Городе больше десяти! Сейчас, насколько мне известно, проход в Храм Гроба Господня на Схождение Огня возможен только организованными группами, в составе какой либо церкви или организованной делегации.

и5


03. Вот такой пропуск был три года назад. У меня есть свои контакты в Иерусалиме, где уже много лет, когда приезжаю туда на сошествие Благодатного Огня, я пользуюсь услугами Сирийской церкви, для группы которой существует обособленный проход в храм Гроба Господня. Не бесплатно конечно, но гарантия 100 процентов, что в храм попадешь. Место (придел) сирийской церкви находится прямо за кувуклией, можно ожидать сошествие Огня там, можно попробовать переместиться к русской делегации, которая обычно размещается в центре храма. Но то, что вы попадете в Храм - это я вам гарантирую. Там вам выдадут униформу сирийской церкви (обычно это футболка и бейсболка), бэйдж с принадлежностью к сирийской церкви и максимум уважения с беспрепятственным проходом в Храм Гроба Господня.
Естественно, тут речь идет только о проходе в Храм. Прилет, размещение и обратный вылет остается за вами.
Пишите в комментариях или в личку, оставляйте свои контакты, созвонимся, и я вам могу дать необходимые и полезные контакты в Иерусалиме. Там просто скажете, что вы от меня, и вас должны принять с уважением и прочими ништяками. Просто в свое время я оставил о себе там хорошие воспоминания! Однако замечу, что и Сирийская церковь не резиновая, и там тоже существует определенная квота.

и6


04. Иса. Предводитель общины Сирийской церкви. Именно он принимает и организует сирийских паломников, и тех, кто к ним примкнул. Для него не существует проблем ни с Израильской полицией, ни с военными, ни с "Штази". Удивительно, но все прислушиваются к этому человеку. И если он говорит - пропустить русских вперед группы, то все 100 сирийцев расступаются и безропотно пропускают нас вперед колонны. С Исой знакомы уже несколько лет. Удивительной внутренней силы и авторитета человек! На фоточке он со своей племянницей.

и7

Полечу ли я сам в этом году в Иерусалим? Еще не знаю, хотя переговоры на этот счет уже веду. Нет еще благословения нашего Митрополита на мой визит в Святой город. Если полечу - слава Богу, если нет, то смирюсь и с этим, хотя очень хочется на самом деле, я ведь туда наверное 9 лет подряд летал. Конечно есть возможность полететь в Иерусалим из Ташкента, с нашим бывшим митрополитом Викентием, но до Узбекистана тоже надо как то добраться. Поэтому моя поездка пока еще под большим вопросом.

Если вы собираетесь в этом году на сошествие Огня, и хотите попасть в Храм Гроба Господня, то пишите мне, или позвоните, я подскажу как это сделать безопасно и с гарантией. А фирмам, предлагающим "проходки" и "пропуска" в России я бы наверное доверять все же не стал. Хотя решать вам.

Tags: #давайдосвиданья, Иерусалим, Израиль, Лайфхак, Святая Земля, Сошествие Огня, Храм Гроба Господня
Subscribe

Posts from This Journal “Лайфхак” Tag

  • Почему россияне так и будут курить на балконах

    Что вы знаете о запрете курения на балконах? Эта новость взбудоражила умы россиян, и общество разделилось на два лагеря. Первые радуются, и говорят…

  • Аристократам на земетку

    В Советском Союзе многие хотели жить красиво... Чтобы по утрам, к примеру, чашечку кофе в постель или бокал сока из свежевыжатых фруктов. Но с…

  • Как побороть похмелье

    Если вы "после вчерашнего" , а утром у вас тяжело в голове и очень-очень сухо во рту, "ничего не лезет", и хочется привести себя…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →