voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

"Коробка для младенца" появится в Свердловской области

Министерство социальной политики Свердловской области начало работу над проектом "Коробка для младенца". С таким предложением выступили журналисты на пресс-конференции губернатора, и тогда Евгений Куйвашев поддержал эту идею.

КДМ

– В первую очередь получателями "коробки для младенца" станут дети-сироты, которые выпустились из наших учреждений и сами стали родителями, – рассказал первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов. Наполнять ее планируют вещами отечественного производства: одеялами, комбинезонами, чепчиками, распашонками, полотенцами, бутылочками. Для изготовления вещей подключили организацию "Благое дело", в которой работают швеи с ограниченными возможности здоровья.
Пробную партию из 200 коробок для младенцев планируется собрать и выдать свердловчанкам уже в 2019 году.
Кстати, подобная программа уже много лет действует в Финляндии (Äitiyspakkaus), где каждая мама получает для новорожденного набор вещей первой необходимости, вне зависимости от дохода и семейного положения. С января 2018 года аналогичный подарок получают москвички от правительства города при выписке из роддома.

Думаю, такая коробка лишней не будет никому.

Tags: Благое дело, Дети, Минсоцзащиты, Свердловская область, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Силовики предотвратили теракт в Свердловской области

    Официальные лица подтвердили сегодня, что силовики пресекли планы двух 16-летних подростков совершить массовое убийство в одной из школ в городе…

  • 1 сентября 1970 года

    Дети пришли из школы и наперебой рассказывают, что происходило у них сегодня в классах. У кого то появился новый смартфон, кто то пришел в школу в…

  • Помнить Беслан

    Беслан... Я был тут тогда, в сентябре 2004-го . Увозил гуманитарный груз и венки от жителей Екатеринбурга и области, который собрали практически в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments