voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

"Женская фракция" создана в Екатеринбургской городской думе

В гордуме Екатеринбурга создали новую депутатскую группу, получившую название «Женская фракция». В нее вошли шесть депутатов-женщин: Галина Арбузова, Елена Бондаренко, Любовь Боркова, Ира Овчинникова, Римма Скоморохова и Елена Дерягина.

егд

Создание «женской фракции» инициировал председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин. Он сообщил, что в Екатеринбургскую думу впервые избрались семь женщин, и многие из них заняли руководящие посты в комиссиях. Поэтому пришла идея о создании «гендерной» группы, которая могла бы дополнительно изучать вопросы социального блока – семья, дети, образование и здравоохранение. Тем более, такие органы есть в Госдуме и свердловском Заксобрании.

В перспективных планах «Женской фракции» посещение хосписа на улице Челюскинцев, женщины также хотят выступить против отмены маршрутного автобуса 024 (еще бы - только ленивый сегодня не обсуждает это...), обсудить ситуацию с записью детей в первые классы, качество питания в школах и детсадах, благоустройство парка семейного отдыха имени Маяковского. Кроме того, депутатская группа хочет поднять вопрос о создании в Екатеринбурге консультационного центра для женщин, где будут работать психологи и юристы.

Все это наверное очень здорово, только я не совсем понимаю, неужели существующие депутаты не в силах решить вопросы, которые собираются решать женщины? Или это всего лишь хайп?

Tags: Городская дума, Депутаты, Екатеринбург, Хайп, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Городская дума” Tag

  • В детский сад с роботом

    Интересный и необычный способ привлечь внимание детей к проблемам мусора, его сортировки придумал депутат Екатеринбургской городской думы Алексей…

  • Варианты размещения Храма Святой Екатерины

    Администрация Екатеринбурга опубликовала видеоролики, на которых разместила виртуальную модель храма Святой Екатерины на предлагаемых под его…

  • Выборы, выборы...

    Начинается предвыборная страда. Бурлят интернеты, заваливаются килограммами макулатуры подъезды, то тут, то там вспыхивают санкционированные и не…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments