voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Подарок от Рамзана

Разбирая дома завалы, обнаружил давно забытую мной коробку с подарком от Рамзана ya_kadyrov Кадырова. Давно это было. В 2007 году, в то время, когда Чеченская Республика успешно продолжала восстанавливаться и отстраиваться после второй чеченской, Свердловский Красный Крест собрал колонну машин с гуманитарной помощью жителям республики, к которой присоединялись грузы по пути нашего следования в Чечню. Я сопровождал колонну от Правительства Свердловской области.
Приехав, мы оперативно разгрузились на одном из складов Грозного, и я отправился "на постой" в район Карпинки Грозного, где в то время квартировался наш свердловский СОБР.
А буквально на следующий день меня пригласили в Правительство Чеченской Республики...

DSC00978


01. Там в одном из кабинетов меня принял какой то высокий чиновник, и извинившись за то, что Рамзан Ахматович внезапно вылетел в Москву, попросил меня принять подарок от его имени - продолговатый футляр. Заперев кабинет на ключ "от посторонних глаз", он налил мне рюмку коньяка и подождал, пока я ее выпью, и только после этого снова открыл дверь.
DSC00970


02. В футляре оказался кинжал
DSC00985


03. С одной стороны сам Рамзан
DSC00990


04. С другой - силуэт Чеченской республики и надпись "В единстве наша сила".
DSC00991


05. На острие с одной стороны исламский полумесяц со звездой
DSC00988


06. С другой - герб России
DSC00989


07. Кинжал очень острый. Можно легко порезаться, поэтому я уже не помню когда, спрятал его от детей. А сегодня нашел и вспомнил... Кстати, когда мы встречались с Кадыровым небольшой делегацией от ЖЖ в 2013 году, я напомнил Рамзану о том подарке. Вспомнил и он, и подтвердил, что кинжал подарили именно по его поручению...
DSC00994


08. С бойцами Свердловского СОБР в комплексе правительственных зданий Грозного. Их лица видеть говорят не положено. Не смотря на то, что столько лет прошло.
Гро

Спрячу кинжал пожалуй снова. Пока Федор маленький. А подрастет - я снова вспомню об этом!

Tags: Кадыров, Красный Крест, Невыдуманное, Подарки, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Кадыров” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →