voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Страсти по ноль двадцать четвертому

Когда вчера мне позвонили из комитета по транспорту Екатеринбурга и предложили в качестве независимого наблюдателя посмотреть, что творится на остановках отмененного 1 января автобусного маршрута 024, я ни минуты не думая согласился. В первую очередь хотелось понять - насколько трагична для горожан эта ситуация, и есть ли причины для беспокойства и шума, который не прекращается по сегодняшний день. Я попросил Диму supra300 помочь мне и также оставить свое независимое мнение. В семь часов утра я уже был на Вторчермете, а Дима поехал на противоположную часть города - на Сортировку...

DSC00901


01. 07.05 на конечной остановке маршрута (ул. 2 Новосибирская) шесть человек.
DSC00906

02. 07.09 Первый, встреченный нами автобус. Мест в салоне предостаточно. Уехал полупустым.
Работа маршрута № 024 «Хладокомбинат № 3 – Новосибирская 2-я» до 01.01.2019
Путь следования: Ангарская – Билимбаевская – Таватуйская – Бебеля (обратно Техническая – Теплоходный) – Опалихинская – Готвольда – Черепанова – Стрелочников – пер. Невьянский – Челюскинцев – Б.Ельцина – 8 Марта – Титова – Селькоровская – Окружная – 2-я Новосибирская
DSC00907


03. 07.14 Еще один автобус забрал двух человек и уехал тоже полупустым.
DSC00914


04. 07.18 Этот автобус простоял практически пустым четыре минуты и так и уехал, не забрав ни одного пассажира.
DSC00916


05. Отмена маршрута была связана в том числе и с его дублированием на 40% иными видами общественного транспорта. По большому счету, число пассажиров маршрута 024, едущих от конечной до конечной, исчисляется единицами. Подавляющее большинство людей пользовались автобусом для перемещения из районов Вторчермет и Сортировка до центра города и обратно. Маршрут № 024 на пути своем следования дублирует 8 автобусных маршрутов и 6 трамвайных маршрутов. Показатель дублирования маршрута № 024 на разных участках колеблется от 15 до 40 % в зависимости от маршрута
24-1


06. По большому счету людей, не понимающих куда и на чем им ехать я не встретил. Конечно минус транспортников в отсутствии на остановках информации об альтернативных маршрутах проезда, и думаю, они прочитав этот пост все же исправятся.
DSC00909


07. Безусловно, отмена знакомого маршрута все же внесла некоторые неудобства в жизнь горожан. Одну из проблем мне высказала женщина, которая посетовала на то, что ей стало неудобно добираться от дома по улице Умельцев до поликлиники № 4 по улице Селькоровская, и если раньше она могла до нее доехать на двадцать четвертом, то теперь ей надо потратить на это минут 15-20 (пройти по улице Окружной). Я могу ошибаться, но мне кажется, что в поликлинику мы ходим не в ежедневном режиме, и не у каждой городской поликлиники останавливается общественный транспорт.
Безусловно, некоторые проблемные места есть, но есть и альтернативы им! При отмене маршрута № 024 ни одна остановка не осталась без транспортного обслуживания. На всех участках отмененного маршрута № 024 проходят дублирующие маршруты, которые позволяют добраться до мест притяжения населения. Как без пересадок, так и с одной пересадкой.
024-2

08. 07.35 Много людей с Вторчермета уезжает на трамвае. И я бы не сказал, что в час пик вагоны загружены на 100 процентов.
DSC00935


09.
DSC00928


10. С конечных остановок альтернативными маршрутами можно уехать по разным направлениям
024-3

Я думаю, что если бы ответственные за транспорт товарищи задолго до отмены маршрута проинформировали бы горожан об альтернативных возможностях, то не было бы сейчас и этого шума.
Мы получили ответы на часто задаваемые вопросы по поводу 024 маршрута. Поделюсь ими с вами.
Задаваемые вопросы по отмене маршрута № 024 и ответы на них

1. Невозможно доехать с Новосибирской 2-й до центра города.
С Новосибирской 2ой до центра города можно добраться автобусным маршрутом № 53, трамвайными маршрутами №№ 9, 14, 25, 27.

2. Нет социальной связи Новосибирской 2-й с поликлиникой на Селькоровской, 62.
До поликлиники можно доехать с пересадками: автобусом № 077 до остановки «вторчермет» далее пересесть на автобусы, следующие по ул. Селькоровская; трамвайными маршрутами №№ 9, 14, 25, 27 до остановки «сухоложская» далее пересесть на автобусы, следующие по ул. Селькоровская.

3. Как можно доехать с Новосибирской 2-й до «старой сортировки»
До «старой сортировки» можно доехать с пересадками: автобусным маршрутом № 53 до центра города, где пересесть на маршруты № 13, 15 идущие в мкр. Сортировка; трамвайным маршрутом № 27 до остановки «Карнавал»

4. Добраться с Сортировки до центра города
С мкр. Сортировка до центра города идут автобусные маршруты № 13, 15., трамвайные маршруты № 10, 13

5. Добраться с сортировки до южного автовокзала
С ул. Технической на автобусном маршруте № 014 без пересадок, а также маршрутами № 13, 15, 082, 60 до ж/д вокзала с пересадкой на метро.

6. Не уехать с Челюскинцев – Ельцина до центра города
По мосту ул. Челюскинцев идут трамваи № 3, 21, а также маршрут № 045, который соединяет ул. Челюскинцев с пл. 1905года

7. Невозможно уехать с Челюскинцев – Б.Ельцина в сторону 8е Марта (обращения от работников управления Свердловской железной дороги, а также от сотрудников МРСК Урал).
По ул. Челюскинцев – Б.Ельцина проходит маршрут № 045. На нем можно добраться до остановки пл. 1905 года расположенной на пр. Ленина, где возможно сделать пересадку на маршруты, следующие по 8 е марта.

8. Плохо ходит маршрут № 016.
Согласно данным центра управления перевозками неудовлетворительная работа маршрута № 016 подтверждается. Перевозчик (Уралтрасгрупп) вызван на Административную комиссию, а также выписаны штрафные санкции по неисполнению условий договора.
9. Невозможно сесть в автобусы на ул. Селькоровской (переполнены).
МКУ «МТИ» проводились проверки наполняемости салона по ул. Селькоровской. Максимальная выявленная загрузка подвижного состава была 80 %. Проверки будут продолжены.

10. Невозможно сесть в автобусы на ул. Готвальда.
МКУ «МТИ» проводились проверки наполняемости салона по ул. Готвольда. Максимальная выявленная загрузка подвижного состава была 70 %. Проверки будут продолжены.

11. Невозможно сесть на остановке «Управление дороги»
Через остановку «управление дороги» проходит автобусный маршрут № 045, а также трамвайные маршруты № 3, 21.
Согласно данным центра управления перевозками неудовлетворительная работа маршрута № 045 подтверждается. Перевозчик (Авто Люкс) вызван на Административную комиссию, а также выписаны штрафные санкции по неисполнению условий договора.

Ну и в качестве компенсирующей меры Администрацией города запланировано изменение маршрута 57А сообщением «ул. Пехотинцев – Елизавет» с его частичным заведением на улицы, Селькоровская, Окружная и Новосибирская 2-я.

Может быть мне, как человеку не живущему на Вторчермете или на Сортировке и не понять до конца всей "трагедии" отмены маршрута, тем не менее со стороны сегодня все выглядит относительно благополучно. Просто надо к этому привыкнуть, как можно привыкнуть ко всему...

Tags: Вторчермет, Екатеринбург, Проблемы, Сортировка, Транспорт, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Транспорт” Tag

  • С "Миром" дешевле!

    Для держателей бесконтактных карт «Мир» любых банков проезд в муниципальном общественном транспорте Екатеринбурга станет дешевле. Этот…

  • Как заработать бедному кондуктору...

    Два дня пользуюсь услугами коммерческого маршрута № 060, который в течение часа доставляет меня с Уралмаша на ЖБИ. Сегодня увидел лайфхак, который с…

  • Частник против муниципала (видео)

    Потасовка водителя коммерческого автобуса со своим коллегой муниципалом привела к аварии. В Екатеринбурге не совсем адекватный водитель коммерческого…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →