voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Богатый на события Екатеринбург

Выставочный научно-исследовательский центр R&C (единственная в России компания, предоставляющая полный спектр маркетинговых и консалтинговых услуг в ивент индустрии) обновил рейтинг событийного потенциала регионов России. Методика анализа основывается на агрегировании различных показателей, характеризующих важнейшие факторы оценки потенциала дестинации. Исследование позволяет оценить динамику развития ивент рынка страны.

События11

Для построения рейтинга используется многофакторный анализ. Анализ, как и прежде, проводился по пяти группам показателей:

Наличие специальной инфраструктуры
Характеризует возможность города принимать и проводить деловые мероприятия различных форматов. Оценивается: наличие конгрессно-выставочных центров, конгресс-отелей, сетевых отелей, центров международной торговли.

Наличие программы продвижения региона
Характеризует возможности региона по привлечению туристических потоков. Оценивается: наличие бренда города, продвижение внутри страны и за рубежом.

Политика в области ивент индустрии
Характеризует уровень административной координации всех участников рынка. Оценивается: наличие конвеншн-бюро, наличие информационно-туристических центров, наличие политики в сфере поддержки и развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, субвенции на привлечение в регион международных мероприятий, количество в регионе членов Национального конгресс-бюро и Российского союза выставок и ярмарок.

Опыт проведения крупных международных событий
Характеризует привлекательность дестинации для организаторов мероприятия различного уровня. Оценивается: опыт проведения крупных международных событий (спортивных, культурно-зрелищных, деловых, правительственных) за пять лет, наличие запланированных к проведению в ближайшие пять лет событий подобного уровня, опыт проведения мероприятий международных ассоциаций в течение последних пяти лет и планы по их проведению на предстоящие пять лет, наличие регулярных событий за последние 10 лет.

Туристическая привлекательность
Характеризует привлекательность туристического контента дестинации. Оценивается: наличие объектов в регионе, имеющих культурное и историческое значение, а также транспортная доступность дестинации.

Тройка лидеров рейтинга осталась неизменной. Первое место занимает Санкт-Петербург. В 2018 году в городе прошло знаковое мероприятие мирового событийного рынка – 85-й Глобальный конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), который собрал около 500 делегатов из 54 стран мира. На втором месте – Екатеринбург. Несмотря на то, что город не примет ЭКСПО-2025, кампания по продвижению заявки положительно сказалась как на международном событийном имидже Екатеринбурга, так и на его инвестиционной привлекательности. На третьем месте – Сочи, город, который успешно сочетает имеющиеся конгрессные и туристические возможности. Казань укрепила свои позиции, поднявшись на четвертое место, а новичком топ-5 рейтинга стал Нижний Новгород.

Найти свой город вы можете по этой ссылке.

Tags: Екатеринбург, Рейтинги, Россия, События, ТОП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращаться - плохая примета?

    Когда мы уже выехали сегодня с дачи, полив огород, я внезапно вспомнил, что оставил там ведра, в которых мы возим нашему собакену еду (отходы) с…

  • Кто скажет, что это не мужская работа?

    Сегодня у нас "парково-хозяйственный день". В "парк", то есть на дачу мы съездили, полили то, что засохло, накормили собаку и…

  • Дачное

    Продолжается наша жизнь без мамы, которая отдыхает вместе со своей мамой в центральной полосе России. В нашу обязанность входит ежедневный контроль…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments