voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Штаб Навального против строительства храма в Екатеринбурге

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге подал в горизбирком документы для регистрации инициативной группы по проведению городского референдума по строительству храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Как рассказал журналистам глава штаба Юрий Кузьминых, документы были поданы 15 января. Сегодня представителей инициативной группы вызвали на заседание избиркома.

Навал
Фото: МК.ru

На городской референдум инициативная группа планирует вынести два вопроса со следующими формулировками: «1. Поддерживаете ли Вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых Дружин — Набережной Рабочей Молодежи — Октябрьской площади в городе Екатеринбурге?» и «2. Поддерживаете ли Вы запрет на строительство объектов капитального строительства в скверах и парках на территории города Екатеринбурга Свердловской области?»

Как рассказал глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров, сегодня комиссия создаст рабочую группу, которая будет проверять документы активистов на соответствие всем формальным требованиям. Если документы соответствуют закону, то до 29 января рабочая группа должна будет одобрить их и направить в гордуму, которая уже будет оценивать саму формулировку вопросов.

«У меня пока к самим формулировкам есть вопросы. На местный референдум выносятся вопросы местного значения, они есть в 131 федеральном законе, подобных вопросов [которые предлагает штаб] там не содержится. Но это уже будет решать гордума. Если она проблем не увидит, то она передает документы в комиссию, и мы регистрируем группу», — рассказал Илья Захаров.

После этого инициативная группа должна будет собрать 53 тыс. 905 подписей жителей Екатеринбурга, которые предоставит в избирком. Если избирком одобрит достоверность всех подписей, то он передаст документы в гордуму, которая должна будет объявить референдум. Процедура формально может растянуться на несколько месяцев.

Храм Святой Екатерины в качестве подарка городу планируют построить уральские бизнесмены. Изначально планировалось возвести его на искусственном острове на акватории городского пруда. В Екатеринбурге состоялось несколько акций протеста, и храм решено было строить в другом месте.

Теперь понятно, откуда ветер дует, и откуда все эти "протесты". Один из главных российских кукловодов нацелился на Екатеринбург. Куклы есть, почему бы не поиграть... И если референдум все же состоится, то вы просто должны знать "за кого" вы голосуете!


Tags: Екатеринбург, Навальный, Протест, Святая Екатерина, Храм
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Как собачки...

    "Основной упор у них идет на несовершеннолетних, которые будут идти за ними как собачки..." Где то я это уже видел у нас в городе...

  • Партия с Шахматовым

    Очень продуманные и серьезные мысли. Только вряд ли их услышит тот, кому они адресованы...

  • Стратегическая ошибка Навального

    Российский писатель и блогер, поэт и журналист, специальный корреспондент газеты «Известия» Дмитрий smitrich Соколов - Митрич…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments