voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Почему я ЗА строительство Храма Святой Екатерины

Пока в интернетах идут вялотекущие прения относительно Храма Святой Екатерины, который был построен при основании Екатеринбурга и разрушен через 207 лет, в 1930 году, выскажу свою позицию относительно храма.
Сегодня многие представители светского общества и антиклерикальных кругов страны, то тут то там поднимают вопрос о слишком на их взгляд интенсивных и абсолютно по их мнению ненужных возведениях православных храмов, по всей территории нашей необъятной Родины. Мол итак уже достаточно, зачем ещё их дескать лепить.
Я не буду останавливаться на противоречивой статистике количества верующих православных христиан в нашей стране, а также на вопросе о том кто из этих верующих воцерковлён, а кто нет. Выскажу лишь свое мнение.

ХСЕ

Конечно сегодня для некоторых людей Православие принимает внешний, формальный вид и часто сводится только лишь к необходимости искупаться в проруби и освятить воду на Крещение, да куличи на Пасху, ну еще поставить свечки за здравие и за упокоение своих родных.

Конечно же, суть православной веры намного глубже. Если коротко, то православный человек – это тот, кто объединяется с тем, во что верит - со Христом. Все свечки, богослужения, молебны, акафисты и прочие необходимые атрибуты церковной жизни, на самом деле, преследуют одну единственную цель – пытаться познать Бога и пробовать быть с Ним постоянно, каждое мгновение своей жизни.

Какую роль в этом процессе познания Бога играет храм? Самую прямую. К примеру, возьмем поле, подготовленное к засеву пшеницей. Можно эту пшеницу не кидать в землю, а испечь из нее хлеб и раздать голодным? Можно не тратить деньги на технику, необходимую для работы в поле, а отдать их в больницы? Можно. Но разумно ли это? Конечно же, нет. Засевать поля нужно для получения результата в будущем.

Точно так же и храмы – через них, те, кто верит, прокладывает себе путь в Вечную жизнь. Посещая богослужения, причащаясь Святых Тела и Крови Христовой, закладывают себе тот же «урожай» в будущей жизни.

Вряд ли кто то сегодня станет опровергать необходимость образования. И вот как в школе или ВУЗе человек определенным образом меняется, так же он и меняется, посещая храм. Есть сфера физической, материальной жизни – ее обеспечивает экономическая система государства и общества. А есть не менее важная духовная составляющая того же общества – это прерогатива веры. От того, как люди относятся и к материальной жизни, и к духовной, будет зависеть качество общества, в котором нам приходится жить.

А что касается Храма Святой Екатерины, то по моему убеждению он должен быть восстановлен, не только как Храм, но и как часть истории нашего города, которую уничтожили большевики. Поэтому я принял участие в обсуждении этого вопроса в мэрии Екатеринбурга, и конечно же проголосовал "ЗА" храм.

А тем, кто "взволновался" относительно места, на котором планируется возведение Храма, скажу - на самом деле уж лучше бы вы против борделей, ночных клубов и баров выступали, которые появляются как грибы после дождя. Против спаивания и развращения нашего общества водили бы хороводы и обнимали винные лавки. Полезнее бы было.

Tags: Екатеринбург, Позиция, Святая Екатерина, Храм
Subscribe

Posts from This Journal “Храм” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments