voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Жители Екатеринбурга против вырубки березовой рощи

Начиная с зимы прошлого (2018) года в Академическом районе Екатеринбурга проходят митинги жителей против вырубки березовой рощи, расположенной между улицами Краснолесья, Мехренцева и Вонцовского.
ООО «Специализированный застройщик «Краснолесье» (входит в ГК «Атомстройкомплекс») планирует расчистить данный участок под строительство очередного жилого комплекса, вырубив рощу, которая на протяжении многих лет использовалась жителями района для активного отдыха. Площадь рощи составляет порядка 20 гектар.

берез

На месте березовой рощи предприниматели планируют построить несколько жилых высоток.
Как следует из генерального плана города Екатеринбурга, больше половины участка находится в пределах функциональной зоны «Озелененные территории интенсивного общественного использования, в том числе лесные парки» – то есть, относится к территориям общего пользования и не может использоваться под застройку.

бр2

Не желая оставаться в стороне, инициативные граждане Екатеринбурга обратились за судебной защитой нарушенных прав. В ноябре 2018 года в Ленинский районный суд г.Екатеринбурга был подан иск о признании недействительными торгов, а также договора аренды и договора комплексного освоения территории на которой находится березовая роща.
Однако с судебной защитой нарушенных прав граждан не все так просто.
Судья Тяжова Т.А., к которой попало дело, не захотела назначать дело к судебному рассмотрению. Исковое заявление было оставлено без движения по причине того, что заявителем не были приложены к иску документы, которые могли находиться только у застройщика – спорный договор и конкурсная документация (!!!).
Замечу, в свободном доступе в сети «Интернет» данные документы не публиковались, а у заявителя, не являющегося стороной договора, их быть не может.
Судья при принятии решения основывается на Законе и внутреннем убеждении. Довольно странное внутреннее убеждение – не находите?

На сегодняшний день определение Ленинского суда об оставлении искового заявления без движения было обжаловано в Свердловский областной суд. Заседания по рассмотрению жалобы состоится 6 февраля 2019 года. А пока активисты продолжают свои акции.
Буду следить за развитием событий.

Tags: Екатеринбург, Протест, Суд да дело
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →