voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

12 абсурдных но честных иллюстраций о болезнях современного общества.

Искусство сопровождало человека с самых ранних времен: наскальная живопись, примитивные рисунки, фигурки. Со временем люди научились создавать более качественные предметы искусства, в которых выражали свои взгляды на мир.
Всё это заставляет думать, что искусство создано не только для услады взора, но и для обозначения важных идей, поиска себя. Таким образом автор может достучаться до людей, обратить их внимание на насущные проблемы, рассказать всему миру правду, какой бы горькой она ни была.

Я хочу вас познакомить с творчеством австрийского художника Герхарда Хадерера, который начинал свою карьеру рядовым сотрудником рекламного агентства. Но когда в 1985 году 34-летнему мужчине провели сложную операцию и удалили опухоль, он пересмотрел свои взгляды на жизнь.

014


01 Герхард бросил прибыльную работу и сосредоточился на карьере художника-сатирика. Теперь его смелые работы не щадят никого. Они больно бьют по самолюбию каждого, кто узнает в них себя.
022


02
021


03
020


04
018


05 Охотный ряд не напоминает?
017


06
016


07 В каждом из рисунков австриец пытается сказать что-то важное, то, что нужно услышать каждому члену современного общества.
015


08
013


09 Герхард Хадерер своими произведениями пытается достучаться до людей. Он хочет, чтобы каждый отбросил навязанные обществом стереотипы и стал думать собственной головой.
012


10 За 30 лет творчества Хадерер нарисовал несколько тысяч карикатур. Мы сегодня вы увидели только небольшую их часть.
011


11 И немного политики
019


Tags: ЖивопИсь, Картинки, Хадерер, Художники, Шутки в сторону, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Картинки” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments