voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Погнали!

Вступила в силу статья 16 Закона Свердловской области 52-ОЗ о размещении транспортных средств на газонах или иных территориях, занятых зелеными насаждениями. Соответственно, начали свою работу по фиксации таких машин и мы - квартальные инспекторы. На сегодняшний день критериями, которые доказывают то, что машина стоит на газоне, является утвержденная схема БТИ с указанием городских газонов и наличие бордюрного (бортового) камня, отделяющего газон от проезжей части или тротуара. Ведро щебня под машиной, насыпанное автовладельцем на газоне для того, чтобы "застолбить" свое место - не аргумент!

DSCN8925

Мы собираем доказательную базу (фотофиксация нарушения, схемы и прочие необходимые документы), наши юристы отправляют в ГИБДД определение об истребовании сведений о собственнике автомобиля, и они же составляют административный протокол, решение по которому принимает административная комиссия района. Штрафные санкции - для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 40 тысяч, для юридических лиц (если машина оформлена на юр лицо) от 150 до 500 тысяч рублей! Подумайте - полмиллиона за парковку на газоне! Сурово? Наверное да, но подскажите другой способ избавить город от гряземесов?

Так что уважаемые автовоадельцы, не говорите потом, что вас не предупреждали!

Tags: Гряземесы, Екатеринбург, Квартальные, Работа, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Гряземесы” Tag

  • Верховный суд запретил парковку во дворах

    Жителям многоэтажек парковаться в своем дворе, занимая место гостевой парковки, нельзя — такое неутешительное для многих автовладельцев решение…

  • Гора родила мышь

    Вчера на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в трех чтениях изменения в закон об административных правонарушениях на территории…

  • На газонах не стоять!

    В пятницу на Областном телевидении прошел эфир. Тема - гряземесы. Как и обещал, выкладываю запись этого эфира. На газонах не стоять!

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →