voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Екатеринбург. Ледовый городок - мнение обывателя.

Сегодня, в канун Рождества мы с семьей собрались посетить ледовый городок на площади 1905-года. Оделись потеплее, взяли с собой термос с горячим чаем и поехали...
Мы в этом году впервые на нашей городской елке, поэтому расскажу о своих первых впечатлениях посещения центра новогоднего притяжения горожан, и поделюсь своими пожеланиями, которые появились после общения с людьми...

DSC00376

Первое и наверное главное в этом году - живые елки. От рубки живой ели в Екатеринбурге отказались по неизвестным причинам 9 лет назад, и с 2009 года жителей "радовал" светодиодный искусственный конус, который наверное красиво выглядел, но новогоднего настроения вряд ли прибавлял. Сегодня на площади распустилось восемь пушистых ёлочек высотой от шести до двенадцати метров. И над всем этим новогодним убранством возвышается царица леса, которую в Екатеринбург доставили из Михайловского лесничества. Конечно, транспортировка не обошлась без приключений, но виновницу торжества доставили к самому празднику на радость взрослым и ребятне.

Чего на елке лично мне и некоторым жителям не хватает? Новогодних игрушек, сделанных руками детей Екатеринбурга. В моем далеком детстве в каждом садике и каждой школе дети мастерили игрушки, лучшие из которых попадали на городскую елку, а остальные - на районные. Каждый ребенок мог прийти потом и увидеть творение своих рук. И это было здОрово!

DSC00346

Безопасность. С этим в новогоднем городке полный порядок. Помимо сотрудников полиции, которые ежеминутно курсируют по территории ледового городка, и немедленно реагируют на всякого рода неадекватности, в городке замечена некая "Служба охраны", которые к примеру вежливо, но настойчиво не дают к примеру курить на территории, организуют поиск пропавших родителей, отслеживая детей-потеряшек, и вообще - проверяют входящих еще на входе, реагируя на горожан, находящихся "подшофе". И они, и полиция не просто сидят и греются в подсобках, а ежеминутно курсируют по всей территории.

DSC00412


DSC00343


Кстати, курить рекомендуют не ближе 20 метров от входа в городок. И это очень правильно!

DSC00438


Развлечения. Есть несколько аттракционов, на которые, к моему удивлению сегодня было не протолкнуться. Несколько окошек касс не создают столпотворения, и если появляется очередь, то она рассасывается за минуты.

DSC00352


Цены перед вами. И если с аттракционами все понятно, то 50 рублей за один скат с большой горки, мне кажется уже перебор. Кстати, большая горка платная уже несколько лет, и с ее появления спор о необходимости платить за нее не прекращается. По мне, так все горки должны быть бесплатными. А аттракционы - это и амортизация и электричество - тут вопросов не возникает.

DSC00353


DSC00356


DSC00387


Прокат ледянок - это просто прекрасно. За 50 рублей ледянкой можно пользоваться хоть целый день, и это прекрасная услуга. Не каждому удобно ехать с ледянками в общественном транспорте, да и дома они просто бывают лишним хламом весь год, так что за прокат и продажу этого аксессуара я двумя руками за!

DSC00359


Забыли дома варежки? Не беда - тут можно взять такие, что и самому приятно надеть, и подарить такие не грешно!

DSC00361


Та самая - платная горка.

DSC00363


DSC00364


Рядом с платной, бесплатная. Ничуть не меньше по длине, но не такая высокая...

DSC00367


Хотите сделать фотографию рядом с олененком? Пожалуйста - вставляйте ваше лицо и вперед!

DSC00394


Фото с Дедом Морозом уже за символическую плату. Зато на фоне елочки с рядом с плюшевыми оленями!

DSC00404


Для совсем маленьких - совсем маленькие горки.

DSC00408


Также хорошая идея с сценой, на которой можно потанцевать под новогоднюю музыку и просто поглазеть на большой экран!

DSC00420


DSC00424


Торговля, питание и удобства. Этого добра тут предостаточно и хватит всем.

DSC00344


В основном конечно сладости. Конфетки и сладкая вата.

DSC00347


Идея трдельника взята предпринимателями из Чехии, и нашла своих почитателей у нас на Урале.

DSC00383


Место, где перекусить, и куда поставить стакан с безалкогольным глинтвейном - тоже есть.

DSC00384


DSC00392


Кстати, на елке все безалкогольное. И на любой вкус!

DSC00395


DSC00398


Туалет в этом году, по мнению людей, которые тут работают постоянно - просто отменный! Чистый, без пардон, запахов, и даже с горячей водой! Правда, на мой взгляд, детей наверное можно пропускать и бесплатно.

DSC00433



DSC00434


Красивости. Их тут с избытком! Прекрасные ледяные изваяния из сказов Бажова заполняют все пространство городка. По крайней мере мест, где можно сделать прекрасное фото  тут предостаточно.

DSC00400


Я уже не помню с каких пор, но вмараживание в ледяные скульптуры монеток стало уже традицией.

DSC00402


DSC00406


DSC00407


DSC00410


DSC00411


Не знаю, как вам, но и мне и моим детям на горке понравилось. И их оценка тут самое главное мерило. И несмотря на некоторые замечания, я все же поставлю нашему городку оценку пять!

DSC00441


И мы придем сюда еще. И вы приходите!

DSC00443


Tags: Екатеринбург, Елка, Ледовый городок, Новый Год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Ледовый городок в Екатеринбурге - видео

    Посмотрите на наш ледовый городок. При всех его плюсах и красоте, есть и некоторые недочеты, которые, я надеюсь, учтут на будущее его устроители. А…

  • Отголоски Елки Желаний

    Прошло уже две недели после того, как мы - группа Дедов Морозов и Снегурочек проехали по Екатеринбургу и окрестностям с подарками в семьи…

  • Шестидесятилетний мальчуган

    Среди елочной мишуры и шаров-новоделов уже много лет на нашей елке почетное место занимает вот такой елочный хлопец! Стали прикидывать, сколько же…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →