voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Иностранцы о Екатеринбурге

«Меня удивило то, что русские постоянно что-то мастерят или чинят, например, строят баню, ремонтируют машины. Они могут купить гараж только для того, чтобы просто чинить там автомобиль. Со мной приключилась такая история: мой друг предложил, мол, а давай купим старую российскую машину. По-моему, с такой машиной только поиграть можно. Я спросил у него: «Зачем нам нужна машина?» А он ответил: «Ну как это? Чтобы ее чинить!» Тогда я поинтересовался: «Зачем покупать машину, которая не ездит, только для того, чтобы чинить ее?» А он: «Тебе раньше приходилось машины ремонтировать?» Я говорю: «Нет, не приходилось». Тогда мой друг заключил: «Теперь ясно, почему ты не понимаешь. Это то чувство, когда ты что-то делаешь, что-то чинишь своими руками». Я не ощущаю этого так, как русские люди». Айхама Али (Сирия)

Екат11

«Например, вы можете помахать машине, стоя на обочине, и человек остановится и позволит сесть к нему в машину без каких-либо проблем. Это крайне сложно сделать в Кении. В Кении вы не можете так просто голосовать на дороге, даже если вы приехали из другой местности. Никто не предложит вас подвезти. Я думаю, что это одно из различий, которое я отметил. А также тот факт, что, когда ты гуляешь по улице, к примеру, в Екатеринбурге, никто не пытается залезть к тебе в карман. В Найроби по-другому. В Найроби очень много людей и некоторые из них постоянно пытаются стащить твой телефон или кошелек. С тех пор, как я живу здесь, я стал очень беспечным», Рождерс Сурэ (Кения).

«Welcome to Russia» - это исследовательский проект об иностранцах в Екатеринбурге и на Урале. Его авторами стала Свердловская областная общественная организация «Культурное просвещение».
За три года число просмотров роликов, вышедших в рамках проекта, составляет более 500 тысяч. На данный момент на официальной странице, через которую реализуются основные направления деятельности организации «Культурное просвещение» - Roomple.ru - размещены 32 серии. 5 из них появились в последнюю неделю года.

Tags: Иностранцам, Проекты, Россия, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Сколько нужно выпивать воды?

    Знакомый на работе, начитавшись чего то там, решил заняться какой то водной терапией. Порекомендовал книжку некоего Батмангхелиджа (?) который как…

  • Неправда, что любящий Вас человек не может Вас покинуть!

    «Неправда, что любящий Вас человек не может Вас покинуть! Может! Поверьте! Может! Он сделает это, рано или поздно осознав, что его отношения с…

  • Ребенок из принтера

    Я до сих пор вспоминаю, как мы с женой радовались, увидев фотографию нашего первенца еще задолго до его рождения. Уже 15 лет назад некоторые…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments