voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Пожар в Орджоникидзевском районе

На Уралмаше серьезный пожар – загорелась квартира на седьмом этаже в доме на улице Индустрии, 53. Я ехал на работу, когда заметил пламя, вырывающееся из балкона девятиэтажки. Остановился, и поднялся на этаж...

dscn8813.v5Mi0

Слава Богу, пострадавших не было, не считая собаки, которая обгоревшая, лежала на балконе. Пожарные вывели из подъезда 20 человек, в том числе пятерых детей. Людей эвакуировали по лестничным маршам. Три расчета пожарных действовали слаженно и оперативно. Газовые службы оперативно отключили газ, а с учетом того, что предположительно, очагом возгорания стал холодильник на кухне, из-за взрыва газа могло случиться вообще непоправимое.

dscn8815.8IzIz


Пришедшая минут через двадцать хозяйка квартиры долгое время пребывала в шоке, и не могла сказать ни одного слова, а подошедший через несколько минут ее муж, зайдя на кухню, буквально завыл на весь подъезд долгим и протяжным воем...
Его можно понять, пожар - это крушение всего на свете: надежд, чаяний, перспектив... Сами можете понять, каково это - в минуту лишиться всего, что наживал долгие годы...

dscn8814.Nd8Z5


Я сообщил о пожаре Главе района Роману Кравченко, а уже он в свою очередь оперативно дал распоряжение управляющей компании, которая обслуживает этот дом, прибыть на место и оказать возмождное содействие пострадавшим.
Буквально через 10 минут на этаже уже была бригада представителей ЗАО "Орджоникидзевская УЖК", которые тут же включились в работу. Необходимо было поставить на место железную дверь, которую вынесли пожарные, зашить балкон, и то, что осталось от оконных проемов фанерой с утеплителем, проверить электрическую проводку в подъезде, наконец убрать лед, который моментально образовался на тротуаре после заливки квартиры пожарными.

f371eb25-531e-4d18-8bfb-bbbfb4e547ff

Не дай Бог никому такого Нового Года... Берегите себя и свои семьи, и обращайте внимание на домашние электроприборы, которые лишний раз лучше все же отключать на время вашего отсутствия!


Tags: Кравченко, Орджоникидзевской район, Пожар, Происшествия, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Пожар” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments