voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Дорожникам Екатеринбурга поднимут зарплату

Власти Екатеринбурга поднимут зарплату рабочим районных дорожно-эксплуатационных участков (ДЭУ), занятых на уборке снега и мусора. Об этом 24 декабря в программе "Открытая студия. Екатеринбург" на канале "41-Домашний" сообщил мэр уральской столицы Александр Высокинский.

По словам главы города, рост зарплаты планируется в районе 10-20% от нынешнего уровня. "Это надо делать, потому что для человека, работающего на улице, зарплата в 15-20 тысяч в месяц явно недостаточна. Высококвалифицированный механизатор, который на большой дорожной технике умудряется объезжать все наши припаркованные автомобили и никого при этом не задеть, заслуживает более серьезных денег, чем сейчас", — считает Глава города.

Снег434

Кроме того, будет увеличен штат ДЭУ и закуплена новая, более мощная уборочная техника, пообещал мэр. Речь идет о лаповых погрузчиках с более высокой производительностью, а также новых коммунальных машинах, изготовленных специалистами районных ДЭУ Екатеринбурга, которые, по словам Высокинского, "позволяют вместо четырех операций по уборке снега с лотка проходить участок за два прохода".

Но в помощь таким машинам необходимо большее количество самосвалов: поскольку существующего в распоряжении ДЭУ числа "КамАЗов" может не хватить, городские власти рассматривают возможность привлечения самосвалов ТОНАР. Ранее Высокинский предположил, что новая техника выйдет на улицы города уже 15 февраля.

Добавлю, что власти Екатеринбурга в 2019 году собираются изменить регламент уборки улиц, что позволит вывозить с дорог II категории 100% объемов снега вместо нынешних 50%, а с дорог III категории - 30% вместо 10%. А для активизации зимней уборки улиц районным администрациям будут выделены дополнительные деньги для закупки уборочной техники, увеличения фонда оплаты труда и расширения штатного расписания дорожных служб.

Tags: Благоустройство, Высокинский, ДЭУ, Екатеринбург, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments