voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Реформа сознания: в Екатеринбурге кондуктор обещала слепому инвалиду переломать ноги

В последнее время мы часто слышим о грядущей транспортной реформе в нашем городе. Реформа это наверное хорошо, но без реформы сознания людей мы вряд ли добьемся каких нибудь сдвигов в сторону улучшения.
Вчерашнее утро. Незрячий екатеринбуржец Ринат Шайдуллин сел в автобус № 27 со своей собакой-поводырем Николасом. Из-за того, что он отказался платить за своего пса-поводыря Николаса, его оскорбила кондуктор, да так, что он до сих пор не может прийти в себя.

РШ
Фото со страницы ФБ Рината Шайдуллина

Зная положения закона ФЗ-181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и ФЗ-259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», согласно которому собаку-поводыря обязаны пускать в общественный транспорт без дополнительный оплаты, так как ее квалифицируют как техническое средство реабилитации инвалидов, Ринат не стал платить за нее. Но ушлая кондуктор, потребовав отдельную "Е-карту" за собаку-поводыря, перешла к угрозам и оскорблениям. «Говорит, мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома, мол, зачем ты вообще куда-то ходишь?» — с горечью вспоминает разговор Ринат. Завершила она свою речь многозначительным «В принципе, вы и так инвалид и уже наказаны богом»...

Не смотря на то, что прокуратура Екатеринбурга начала проверку по этому вопиющему случаю, а руководство пассажирского автотранспортного предприятия «Город» пообещало, что проведут проверку по факту инцидента, хотелось бы привести в пример Санкт-Петербург, где живут казалось бы те-же люди, но вот кондукторы там есть совершенно другие! Там за два с половиной года кондуктор троллейбуса № 8 Виктор Лукьянов раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места «заслуженным жителям города» (так Виктор называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой. Я не призываю городских кондукторов платить за пенсионеров, но настоятельно рекомендую включить свое сознание, без которого, увы - любая реформа ничего хорошего не принесет.

А кондуктору тому не мешало бы перед тем, как получить "волчий билет", извиниться. Прилюдно и показательно!

PS: Как сообщил только что Владимир Щукин - кондуктор уже не работает... Наверное уволена.

Tags: Екатеринбург, Инвалиды, Кондуктор, Происшествия, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Инвалиды” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 192
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →