voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Киосков станет меньше

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил новую схему размещения нестационарных торговых объектов — павильонов и киосков — на территории города в 2019 году. По всему городу их останется 2 тыс. 336 — на 309 меньше, чем в прошлом году.

Киоск

Уже не смогут торговать из киосков коммерсанты, задерживавшие плату за земельные участки, нарушавшие правила фактического использования предоставленного места и чьи киоски размещались в границах охранных зон инженерных сетей. К примеру на Уралмаше должны исчезнуть всевозможные "Быстроденьги" на углу проспекта Космонавтов, ул. Ильича и Восстания.

Также в новой схеме размещения нестационарных объектов торговли нашлись места для 167 объектов, специализирующихся на сезонной торговле. Речь идет о торговых тележках по продаже мороженого и прохладительных напитков, которым разрешено вести торговлю в период с 1 апреля по 1 октября.

Ранее Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил перед чиновниками администрации задачу избавить Екатеринбург от киосков к 2022 году: городские власти считают этот формат торговли «пережитком 90-х годов» и уверены, что ресурсов крупных торговых сетей хватит, чтобы обеспечить горожан продуктами и товарами повседневного спроса. Тем не менее сейчас в городе работает порядка 3 тыс. 600 киосков с учетом нелегальных.

А как вы считаете, киоски еще нужны городу, или это действительно - пережиток прошлого?

Tags: Высокинский, Екатеринбург, Торговля, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Высокинский” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments