voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

С мэром на трамвае

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 20 декабря 2018 года, вместе с журналистами проехал по Екатеринбургу и лично оценил ездовые характеристики новых моделей трамвая производства уральского завода «Уралтрансмаш».

Одновагонный низкопольный трамвай модели 71-415. Его вместимость составляет 190 человек, заявленный ресурс – 500 тысяч километров без капитального ремонта. Вагон оборудован поворотной тележкой с двойным рессорным подвешиванием, не имеющей аналогов в России и разработанной на «Уралтрансмаше». Также он отвечает современным динамическим характеристикам – набирает скорость в 40 км/ч всего за 10 секунд, и соответствует современным требованиям комфорта. Впервые он был представлен публике на выставке «Иннопром-2018».

Тр1
Фото: Анатолий Карманов

«Вместе с Уралтрансмашем дорабатываем модели новых трамваев, надо будет выбрать модель, трамвай у нас рассчитывается на 25-20 лет эксплуатации, мы смотрим новую ремонтную базу, новую систему обслуживания, чтобы это все было эффективно. Параллельно идет разработка новой транспортной схемы, основой которой будет метро и троллейбус, автобусы будут выполнять роль шаттлов, чтобы обслужить крупные точки перевозки. Салон трамвая доработан, стали больше окна, стоят мощные печки, с точки зрения подвески по комфорту – резиновые прокладки надо еще посмотреть, чтобы не скрипело. Трамваи пойдут в опытную эксплуатацию, мы будем собирать мнения горожан, по ним будем дорабатывать. Сегодня наши трамваи ходят в восемнадцати городах страны. Очень важно, что локализация трамвая здесь у нас порядка 70 %, почти нет импортных деталей. Как видите, едет достаточно бодро», – поделился впечатлением от поездки Александр Высокинский.

Тр2

Также руководители города ознакомились еще с одной разработкой уральского предприятия – трамваем модели 412. Вагон модели 412 сейчас проходит технические испытания на улицах уральской столицы. Он выходит на городские маршруты пассажирских перевозок с номинальной нагрузкой 8,5 тонн. В качестве нагрузки сейчас используются мешки с песком.

Недавно для Екатеринбурга  были закуплены пять трамваев модели 71-407. Их отличает высокоэкономичный, комфортабельный вагон с низким полом в средней части (39% от общего пола салона).

Тр3

Эксплуатация вагонов этой модели эффективна и выгодна в современных городских условиях, так как не требует внесения обширных изменений в инфраструктуру городского электротранспорта, обеспечивая при этом комфортные перемещения маломобильных групп населения. В зоне задней двери организована просторная площадка для размещения крупногабаритного багажа. У средней двери, в зоне низкого уровня пола, выполнена накопительная площадка для установки детских и инвалидных колясок. В вагоне предусмотрена система видеонаблюдения как внутри, так и снаружи, а также видеорегистратор для общего контроля и предотвращения травмоопасных ситуаций, противоправных действий и ДТП. До конца 2018 года эти трамваи начнут работать на маршрутах уральской столицы.

Tags: Высокинский, Екатеринбург, Трамвай, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Высокинский” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments