voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

С Губернатором за 2000 рублей

В Екатеринбурге с поличным задержали предпринимателя, председателя Свердловского совета ветеранов комсомола Владимир Дербенева, который незаконно продавал приглашения на традиционный новогодний прием губернатора в Театре эстрады. Как рассказали представители одной из организаций, которой Дербенев предложил приобрести контрамарки, полиция задержала его с поличным сегодня, когда он продавал еще семь приглашений.

Дерб
Фото: znak.com

По словам источника Znak.com, приглашения были переданы различным общественным организациям, которые должны были бесплатно раздать приглашения своим членам, участникам и сторонникам. Сама новогодняя елка должна пройти 21 декабря, участие в ней бесплатно, и обычно на нее приглашают отличившихся в течение года общественников.

17 декабря представители одной из организаций, которые обратились к журналистам, получили в мессенджере WhatsApp сообщение от некоей Татьяны Самарцевой, которая предложила им купить билет на новогодний прием у Евгения Куйвашева за 2000 рублей. Выяснилось, что Самарцева действует совместно с предпринимателем Владимиром Дербеневым, который представлял общественную организацию «Совет ветеранов комсомола», не зарегистрированную официально. Он получил 35 приглашений, которые должен был раздать ветеранам комсомола, участвовавшим в подготовке мероприятий к 100-летию ВЛКСМ, которое отмечалось в этом году, но по всей вероятности посчитал, что 70 тысяч будут не лишними, а ветераны обойдутся и без елочки с Губернатором.

Затем представители администрации губернатора написали заявление в отдел полиции № 9 УМВД РФ по Екатеринбургу, после чего предприниматель был взят с поличным. Источник в силовых структурах рассказал, что процессуального статуса у Дербенева пока нет, он не является официально задержанным. По факту продажи билетов проводится проверка.

Tags: Губернатор, Екатеринбург, Жулики, Лохотрон, Махинации, Новый Год
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments