voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Гора родила мышь

Вчера на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в трех чтениях изменения в закон об административных правонарушениях на территории Свердловской области, касающиеся парковки автомобилей на газонах. Нарушителей - "гряземесов" вновь ждут серьезные штрафы.
И все бы хорошо, но и в этой редакции закона есть одно "но". Даже не одно...

16оз

Как пояснил председатель комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин, вынесению законопроекта в данном виде предшествовала большая, практически двухлетняя работа на всех уровнях.

Но у меня, как у человека, который будет обязан реализовывать данный закон на практике, возникают вопросы к этому законопроекту.

Во первых - "запрещено размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями". Детские и спортивные площадки к примеру, как правило, не заняты зелеными насаждениями, да и формулировку "парк" к детской или спортивной площадке не привязать... Выходит, на детских и спортивных площадках во дворах парковаться не запрещено? Потом - когда груда щебня высыпана под машину - это территория занятая зелеными насаждениями или уже занятая щебнем? de facto - мне понятно, de jure - не совсем, и это обязательно станет предметом судебных разбирательств!

Во вторых - "предназначенная для озеленения поверхность земельного участка...". Предназначенная кем? В этой части все понятно относительно муниципальных газонов. Есть схемы газонов города, утвержденные БТИ, и тут вопросов не возникает. По газонам во дворах, где паркуется основная масса гряземесов, большой вопрос. Поверхность земельного участка должна быть предназначена для озеленения владельцами этого участка - то есть жителями многоквартирного дома. Соответственно должно быть проведено собрание собственников жилья, и протокол, в котором две трети жителей проголосуют за озеленение поверхности их земельного участка! Насколько мне известно, лишь в единицах дворов существуют подобные протоколы. Остальные - пока соберутся (да и соберутся ли вообще), пока проголосуют (если проголосуют)... В общем это довольно длительный и трудоемкий процесс, требующий инициативы как управляющих компаний, так и самих, трудных на подъем жителей...

«Нам пришлось подключать депутатов Государственной Думы, Депутатскую вертикаль, Свердловскую юридическую академию, большую работу провел Совет Законодателей при Совете Федерации. В итоге мы вынуждены были выйти и на Конституционный суд РФ, поскольку ранее наши законопроекты об административной ответственности за парковку на газонах отклонялись через Верховный суд», – рассказали депутаты.

Если честно - как то слабовато подключились упомянутые выше структуры. Закон откровенно сырой. Я не защищаю гряземесов, мне неприятны машины на газонах и детских площадках, но неужели за два года работы такой огромной команды специалистов, гора опять родила мышь?

Tags: Гряземесы, Екатеринбург, ЗАКСО, Законодательное собрание, Законопроекты, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Гряземесы” Tag

  • Верховный суд запретил парковку во дворах

    Жителям многоэтажек парковаться в своем дворе, занимая место гостевой парковки, нельзя — такое неутешительное для многих автовладельцев решение…

  • Погнали!

    Вступила в силу статья 16 Закона Свердловской области 52-ОЗ о размещении транспортных средств на газонах или иных территориях, занятых зелеными…

  • На газонах не стоять!

    В пятницу на Областном телевидении прошел эфир. Тема - гряземесы. Как и обещал, выкладываю запись этого эфира. На газонах не стоять!

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 192
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →