voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Смерть на улице

Сегодня утром, обходя свой квартал, стал невольным свидетелем трагической случайности, или как хотите это назовите. Пожилой человек, проходя межквартальный проезд по проспекту Космонавтов, 43, внезапно завалился на бок, и упал, отчаянно глотая воздух. Я с группой мужиков, тут же вызвал скорую помощь, предупредив старшего врача о том, что нужна реанимационная бригада, так как мужчина периодически перестает дышать! Он лежал, смотрел на то, как мы перевернув его на бок, подложили ему под голову сумку, и тяжело дыша ничего не мог сказать.

DSCN8041

Скорая приехала через 10 минут. Обыкновенная бригада. Выйдя из машины, доктор присев возле мужчины, через несколько минут сделал вывод, что наша помощь ему уже не потребуется. Человек был мертв.

DSCN8045

Скорее всего это был обширный инфаркт. Понимая, что любые наши реанимационные действия могли скорее навредить, чем помочь, мы его не трогали, ожидая скорую помощь. При инфаркте вообще самолечение бесполезно и даже вредно. Вот нитроглицерина с собой ни у кого не оказалось...
78 человек на планете умирает каждую минуту, 4680 человек - каждый час, 112328 - ежедневно... По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год от неинфекционных заболеваний в мире умирает 41 миллион человек, что составляет 71% всех случаев смерти. Наибольшая доля смертей происходит от сердечно-сосудистых заболеваний — 17,9 миллиона человек. Основная причина смерти — это инфаркты и инсульты. За один год в России, по статистике, умирают более 500 тыс. человек от инфаркта миокарда. Это примерно один человек каждые 45 секунд.

Вот так бывает. Шел человек куда то, строил свои планы на день, думал о чем то и всё. Желаю вам друзья как можно дольше не попадать в список этой печальной статистики. Берегите себя и свое здоровье!

Tags: Внезапно, Екатеринбург, Смерть, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Внезапно” Tag

  • Новый Год в июне...

    Очень странный звонок был с утра. Час назад позвонила женщина и взволнованным голосом попросила, чтобы к ее ребенку-инвалиду приехал Дед Мороз. И…

  • Внезапно на Нефоруме блогеров

    Заканчивается первый день Нефорума в Тюмени. Тюмень встретила хорошей погодой, солнышком и кучей подарков, которые я сегодня увезу домой. Обо всех…

  • Немного тавтологии

    Приехал домой, разогрел вредных но сытных макаронов, достал пару соленых огурчиков от Сельпоурал. Ужинаю. Слушаю фоном телевизор. Внезапно…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 192
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →