voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Заберите меня на другую планету

У многих российских благотворительных фондов существует практика аренды квартир для своих иногородних подопечных: государство зачастую финансирует людям только квоты на лечение, а на проживание — нет. Поэтому предоставление квартиры онкобольным - не редкость.
В одном из подъездов московского дома жители организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей. Люди уверены, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.

Канцер1
Фото: предоставлено Натальей Машковой

По словам координатора благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Натальи Машковой, сбор подписей начала старшая по подъезду, когда узнала, что одну из квартир снимают люди с онкобольными детьми, приезжающие в Москву для лечения в центре им. Рогачева.

Старшая по подъезду оставила у консьержа обращение к жильцам, где назвала квартиру «онкодиспансером» и призвала людей проголосовать за запрет нахождения онкобольных в их доме.
Наталья Машкова уточнила, что женщина также активно агитирует жильцов в пользу своей инициативы и рассказывает людям «про 157 заразных вирусов».
«Аргументы их железобетонные: ведь болеют дети! Маленькие! Значит, передается вирусом. Почему не болеют их родители и все окружающие тогда, раз это так заразно, ответить мне не смогли», — рассказала Машкова. По ее словам, соседка также обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

Конечно, пока еще теплится надежда «на вменяемость жителей», и хотя эта петиция не имеет никакой юридической силы, я бы пока попросился на другую планету. Где боль и сострадание чувствуют все люди, а не только представители благотворительных фондов.

Tags: Дети, Москва, Москвичи, Рак, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Рак” Tag

  • Субботник против рака

    Специальное обследование, направленное на раннее выявление онкозаболеваний, пройдет в эту субботу, 26 мая, с 9:00 до 15:00 в муниципальных…

  • У друга обнаружили рак. Несколько инструкций в тему...

    Позвонил друг детства - Олег. Обнаружили рак предстательной железы. Обратился сам, когда по ночам стал часто бегать в туалет, а потом увидел кровь.…

  • Ему нужна наша помощь!

    Дорогие друзья, подписчики, все жители нашего города! Детский благотворительный фонд "Мы вместе", Четвертый канал и компания "…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →