voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

31 миллион за вечер

На восьмом благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея» установили новый рекорд по собранным средствам. Политики и бизнесмены отдали 31 млн рублей на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких для пациентов ОДКБ №1. Аппараты ИВЛ позволят детям жить дома, а не в больнице. В помощи нуждаются 78 пациентов. Прошлогодний рекорд по сбору средств — 23 млн рублей. Это новый рекорд аукциона Екатерининской ассамблеи. Самым дорогим лотом стал джерси «Вашингтон Кэпиталc» с автографами всех членов WC от хоккеистов команды. Лот предоставил председатель совета директоров «Форум-групп» Олег Черепанов. Джерси выкупил директор «Таганского ряда» Анатолий Никифоров за 6,075 млн рублей.

аук
Фото: 66.ru

В среднем, стартовая цена лотов колебалась от 225 тыс. рублей до 375 тыс. рублей, но было одно исключение. Владелец компании «Сима-Ленд» Андрей Симановский выставил на торги картину «Тихая заводь» импрессиониста Армана Сегена за 3 млн рублей. В прошлом году Симановский приобрел её на Седьмой Екатерининской Ассамблее за 4,3 млн руб., после продолжительных торгов с председателем совета директоров группы «Синара» Дмитрием Пумпянским. «Тихая заводь» стала самым дорогим лотом 2017 года. В этом году картину купил Дмитрий Пумпянский. С ним никто не торговался.

Скажете пир во время чумы? Я так не думаю. Деньги ушли не "в никуда" а на конкретные цели - на помощь больным детям.


Tags: Аукцион, Дети, Екатеринбург, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Смерть на улице

    Сегодня утром, обходя свой квартал, стал невольным свидетелем трагической случайности, или как хотите это назовите. Пожилой человек, проходя…

  • Что же такое "газон"

    Комитет Свердловского заксобрания по законодательству сегодня одобрил сразу в трёх чтениях законопроект, устанавливающий штрафы за парковку на…

  • Собакой можешь ты не быть...

    Но убирать за ней обязан! Пришла зима, и на белом снегу стали отчетливо выделяться темные кучки, оставленные домашними питомцами, мимо которых ходим…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments