voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Гряземесы насторожились...

Конституционный суд РФ разрешил региональным властям штрафовать автомобилистов за парковку на газонах и устанавливать по своему усмотрению размер наказания. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.
Такое решение суда есть в ответе на жалобу жительницы Москвы, которая пыталась оспорить штраф за парковку на газоне. Её просьбу суд не удовлетворил и, более того, постановил, что «субъект Российской Федерации вправе своим законом установить административную ответственность за административные правонарушения в области благоустройства, в том числе совершенные с использованием транспортных средств».

г2

«Несмотря на сопротивление местных сутяжников, и Свердловская область вправе принять такой закон. Чем мы и воспользуемся на ближайшем заседании Заксобрания, — написал Вегнер. — А именно 18 декабря будем рассматривать проект закона СО «Об административных правонарушениях...».
Если законопроект будет принят, то уже с 29 декабря в Свердловской области появятся штрафы за парковку на газонах: до 5 тысяч рублей для граждан, до 40 тысяч рублей для должностных лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Tags: Гряземесы, Законотворчество, Квартальные, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Гряземесы” Tag

  • Что же такое "газон"

    Комитет Свердловского заксобрания по законодательству сегодня одобрил сразу в трёх чтениях законопроект, устанавливающий штрафы за парковку на…

  • Гряземесы. Первые ласточки

    Прошелся сегодня с журналистами 41 канала по своему кварталу. На Ильича 71В нас ждал припаркованный фактически в центре детской площадки автомобиль,…

  • Гряземесы. Не все так прозрачно...

    Сегодня вступил в силу областной Закон 107-ОЗ, согласно которому "нахождение механических транспортных средств средств на территориях объектов…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments