voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Жизнь перед глазами пролетела...

Коллега пришел на работу белый как снег. Полчаса назад он, перебегая дорогу, чудом увернулся от мчавшейся на него "Газели". "Вся жизнь перед глазами пролетела..." - сказал он...
Наверняка все вы слышали такое выражение. "Вся жизнь перед глазами пролетела..." - говорят обычно те, кто подвергся сильнейшему испугу, или чья жизнь была, что называется на волоске... Вот интересно, что это - "крылатая фраза", или действительно человек наблюдает у себя в голове в обратном порядке все мгновения прожитой жизни?

Я один раз был "на грани". Как это происходило у меня? Еще раз расскажу.

Глаз1

Лет 20 назад мы вылетали с друзьями из Греции. Ввиду того, что проводы наши прошли "на ура", с утра мне было довольно тяжко. В аэропорту Салоников я выпил колы, и в очень тягостном состоянии сел в самолет.
Только мы стали выруливать на взлетку, я почувствовал себя очень хреново. Попросил воды у стюардессы, а пока она за ней ходила, я просто стал погружаться в темноту. Отчетливо помню, как соседка справа закричала "человеку плохо, нет ли среди вас доктораааааа..." Последние слова я слышал как уходящее куда то эхо.
Потом - темнота. Ничего не помню. Ну просто не было меня!
Очнулся, лишь когда во рту рассасывалась кем то засунутая, таблетка нитроглицерина. Я, что называется "отошел", а самолет продолжал стоять на месте. Пилоты отказались лететь со мной на борту, мотивируя это тем, что вынужденная посадка - очень дорогостоящее мероприятие, и им дешевле оставить меня в Греции, в больнице.
Очень быстро за мной приехала бригада из двух мужиков, которые прямо в самолете погрузили меня в кресло-каталку и отвезли в ближайший госпиталь в Салониках. Но это уже другая история.

Так вот, жизнь моя перед глазами не проматывалась, "фильмов" и "мультиков" я никаких не видел, просто наступила темнота (тоннелей кстати тоже не было), и отсутствие меня! Я был в бессознательном состоянии минуты три, но меня в это время как бы и не было вовсе.

Так что у меня лично "жизнь перед глазами" не пролетала. Не знаю, хорошо это или плохо, но это так. Я просто погрузился на какое то время в небытие.

А у вас, друзья, случалось что то подобное? Жизнь перед глазами пролетала? Или все же это всего лишь крылатое выражение?


Tags: Греция, Жизнь и смерть, За гранью, Истории, Невыдуманное
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Есть что вспомнить...

    Гуляш - 30 копеек, шницель - 28 копеек, колбаса варено-копченая с хреном - 41 копейка, суп - 22 копейки... Есть что впомнить тем, кто кушал в таких…

  • В Греции все есть! Кроме вытрезвителей...

    Последнее время все чаще и чаще звучит тема необходимости возрождения вытрезвителей. Вспомнил один показательный случай. Греция. Недалеко от…

  • Укропчик

    Жена попросила купить укропчика к ужину на вечер, а мне вспомнилась история из середины восьмидесятых, когда я работал на психобригаде скорой…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments