voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Глава Екатеринбурга инспектирует город

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в воскресенье, 2 декабря, продолжил объезды "выходного дня", в ходе которых проинспектировал качество уборки улично-дорожной сети.
Вместе с руководителем города в объезде приняли участие первый заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов, а также главы всех семи районов города.

Дорог

«Цель объезда - посмотреть несколько районов, чтобы присутствовали все главы администраций районов, чтоб каждый руководитель показал, какие на территории есть технологии, чтобы выбрать лучшие и поделиться опытом. Мы вместе посмотрели, сколько нужно дополнительно людей, коэффициенты использования техники так, чтобы машины работали в две-три смены, а также где есть слабые места с точки зрения ограждений. Это совершенно очевидная вещь, что ограждения являются грязесборниками. Но чтобы все это понять, необходимо выезжать и смотреть на месте. С главами районов мы такие объезды еще продолжим», – сказал Александр Высокинский.

Также в рамках совершенствования уборки города особое внимание будет уделяться новым технологическим решениям.

«Договорились со специалистами дорожно-эксплуатационных управлений, что мы отдельно попросим посмотреть технологию, чтобы совместить несколько операций в одном механизме. Мы готовы финансировать эти исследования, эти разработки, чтобы это сделали наши специалисты, тогда это будет эффективно работать», – добавил Глава Екатеринбурга.

Стоит отметить, что в ночь на воскресенье в городе работало 285 единиц уборочной техники и 143 дорожных рабочих. В частности, на улицах города работали 59 комбинированных дорожных машин, 50 тракторов, 15 снегопогрузчиков, 14 фронтальных погрузчиков, 24 грейдера и 109 самосвалов. Для предотвращения гололеда на проезжих частях рабочие использовали 68 тонн противогололедного материала, а для обработки тротуаров – 24 тонны мелкофракционного щебня.

Также за ночь с улично-дорожной сети уральской столицы было вывезено свыше 4 тысяч 800 тонн снега.

Такие объезды всегда вызывают некоторое "напряжение" у подрядных организаций и управляющих компаний. И это на самом деле неплохо для конечных потребителей - то есть для нас, горожан. Хотя случаи бывают разные. В прошлом году, к примеру, на меня по телефону долго ругалась одна дама, недовольная тем, что с придомовой территории ее дома убирают снег. Ей, из-за отсутствия снега, оказалось неудобно возить санки с ребенком по асфальту, и она буквально требовала вернуть ей его! Тем не менее, польза от этих объездов есть. У меня на квартале, к примеру, из 8 остановочных комплексов, не очищены от снега два, но и на них, после составления административных протоколов, началась уборка.


Tags: Благоустройство, Высокинский, Екатеринбург, Квартал, Квартальные, Чистота
Subscribe

Posts from This Journal “Высокинский” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments