voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

С юбилеем Алихан!

Друзья! Сегодня, в первый день зимы, празднует свой 55-летний юбилей один замечательный человека, который удивительным образом встретился на моем жизненном пути, и в моем личном "пантеоне" замечательных людей, занимает одно из первых мест!
Этот человек - мой Друг, глава города Назрань, блогер и Человек с большой буквы Алихан nazran_mer Тумгоев!


Никто

Вот это "Никто кроме нас" - не пиар, и не дешевые понты, которые периодически можно встретить среди руководителей его уровня. Эти слова, не побоюсь патетики - девиз его жизни. А его жизнь - это ежеминутная работа на благо своей Республики, своего родного города, каждой улицы, да и каждого жителя Назрани.

В этом убеждаешься, когда приезжаешь к Алихану в гости. Не смотря на то, что гость в Ингушетии - это даже немного больше чем родственник, найти часок - другой для "посидеть, попить чаю" с Алиханом бывает практически невозможно.

01. Он одновременно может с утра встречаться с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком evkurov Евкуровым

Юнус-Бек



02. А через час уже разговаривать с известными в республике дзюдоистами

Дзюдо



03. Обсуждать проблемные вопросы молодежи с жителями города

Жители



04. Присутствовать на торжественных концертах и заседаниях

Концерт



05. Обсуждать с министром туристическую  привлекательность Назрани

Минтуризм



06. Вручать спортсменам медали

Спорт



07. И первым быть на суботнике по очистке города

Суботник



08.

Суботник2



09. Встречаться и выслушивать наказы учителей, врачей, водителей и пенсионеров... Уже ближе к ночи он объезжает город, проверяя, все ли улицы освещены, везде ли чисто, все ли на своих местах. А иногда может просто сидеть на скамейке и думать - как бы улучшить еще один участок города: вместо кучи земли сделать цветочную клумбу, вместо палатки с сигаретами - поставить фонтан...

Школа


В общем, найти в сравнительно небольшом городе мэра, сидящем на одном месте - это просто нереально и такого я еще не встречал! Я вот тут несколько раз сказал "встречаться", "обсуждать". Скажу вам, друзья, "просто что то обсуждать" этот человек не умеет! Просто потому, что сразу же за обсуждениями вся его команда вместе с ним во главе начинает РАБОТАТЬ! Делать что то, от чего улицы города через один день после обращения "одеваются" в асфальт, а предложения, брошеные ему между делом, уже через неделю оказываются воплощенными в жизнь! Да мало ли еще чего! Работая на государственной службе, я видел много хороших и трудолюбивых мэров. Такого как Алихан Тумгоев - вижу в первый раз.

Иногда я совершенно искренне говорю Алихану, что надо бы поберечь себя, приезжать на работу не в семь утра, а уезжать с нее не полдвенадцатого ночи. Что надо бы наверное и отпуск иногда брать. Что видел уже многих "сгоревших" от таких бешеных темпов и графиков, что называется "в расцвете сил"... Вот тогда то он и говорит мне  "Кроме нас - некому". И мне не остается ничего, как промолчать и попробовать понять, что Алихан всего навсего человек такой. Так он устроен. И не переделать его уже.

А иногда кажется, что если бы Алихана, да с его командой, да на решение вопросов, которые стоят уже не перед городом, а перед Республикой... (sic evkurov), но он уверен, что он на своем месте!
Его команда кстати давно не сопротивляется такому режиму работы. Задач много, цели взяты высокие, тут уж или работать как первый, или не работать вообще. Встречался, разговаривал. Не ропщут. Просто понимают что то такое, что понимает и сам Алихан, но что к сожалению не дано понять многим нашим российским мэрам.

Сегодня я поздравляю своего Друга Алихана Тумгоева с Юбилеем! А пожелать хочу лишь того, чтобы этого запала хватило бы еще на долгие, долгие годы! Все равно - жить "для себя" у него вряд ли получится, так пусть его жизнь "для других" будет долгой и счастливой! Крепкого здоровья! Мира! Мира в доме, мира в Республике и в душе!

Прошу и вас, дорогие друзья, присоединиться к этим поздравлениям,  и оставить тут пару добрых слов! Поверьте мне, наша и ваша поддержка для него много значат!

С Днем Рождения Алихан!


Ссылки по теме:

Глава Назрани Алихан Тумгоев - "Никто кроме нас" (Видео)

Как блогеры мэру Назрани советы давали

Мэр. "Догоним и перегоним"


Tags: Друзья, Ингушетия, Назрань, Поздравления, Юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “Назрань” Tag

  • Ночной звонок

    Вечером, когда вся семья уже практически спала, внезапно зазвонил телефон. "Мэр Назрани" - высветилось на телефонной трубке. Позвонил мой…

  • Аксиос - значит достоин!

    Событие, достойное внимания! Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед…

  • Мэр Назрани Алихан Тумгоев: Ингушетия будет строиться поминутно!

    "Все говорят, что Чеченская Республика строится не месяцами, не годами, а часами... Ингушетия будет строиться поминутно!" (Мэр Назрани Алихан…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments