voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Дети - это принципиально

Коммунальные неприятности в 112 школе на Эльмаше начались еще в начале ноября. По трубам перестало циркулировать тепло, и руководство школы незамедлительно составило акт о том, что температура 16-17 градусов тепла не только не располагает к обучению, но и несет угрозу жизни и здоровья как учеников, так и преподавателей.



Компания, отвечающая за теплоснабжение школы не отреагировала должным образом, а с учетом того, что в это время в Орджоникидзевском районе шла смена главы района, проблема так и осталась висеть в воздухе.
Когда заступивший на должность главы района Роман Кравченко 19 ноября узнал об этом вопиющем случае, он в этот же день выехал в школу, и дал понять ответственным товарищам в своей администрации, что если тепла в школе не будет утром, то днем он уже начнет думать об их профпригодности...
И что же вы думаете? Уже к вечеру 20 ноября температура в школе стала больше 20 градусов, а уже на следующий день и вовсе пришла в норму, которую предписывают СанПиНы.

Для главы района дети, забота о них, создание им хороших условий для учебы, отдыха и вообще жизни - одна из первостепенных задач. Именно поэтому он требует, чтобы мы - квартальные инспекторы в оперативном режиме докладывали ему об открытых люках, о неисправных детских площадках, о неочищенных пешеходных переходах у школ и не только, вообще обо всем, что так или иначе может быть связано с безопасным пребыванием ребенка на улице.

Но и теплоснабжающим компаниям надо бы уяснить, что забота о детях, об их здоровье, должна появляться не после звонка из кабинета руководителя или начальника. Она должна быть всегда. Она просто должна быть!

Tags: Дети, Екатеринбург, Забота, Коммунхоз, Кравченко, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Маленький человек

    Сын на школьном конкурсе чтецов читал именно это стихотворение Роберта Рождественского. Оно ему очень запомнилось и понравилось. Да и я сам,…

  • Заберите меня на другую планету

    У многих российских благотворительных фондов существует практика аренды квартир для своих иногородних подопечных: государство зачастую финансирует…

  • 31 миллион за вечер

    На восьмом благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея» установили новый рекорд по собранным средствам. Политики и бизнесмены…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments