voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Вселенский патриархат упразднил Экзархат русских общин в Европе

Как сообщает сайт «Ромфея», Вселенский патриархат сегодня на Синоде, в согласии с архиепископом Хариупольским Иоанном (Реннето), упразднил Экзархат русских общин (Архиепископию православных русских церквей в Западной Европе).



Западноевропейский экзархат русских приходов

Православная епархия в составе Константинопольского Патриархата с центром в Париже, первоначально созданная временно на основе приходов, сформированных беженцами из России в Западной Европе после Гражданской войны. Существует параллельно греческой Митрополии Франции в юрисдикции Константинопольского Патриархата и объединяет православных христиан различного этно-культурного происхождения в нескольких странах Европы, главным образом из Франции. В 1930-х и 1940-х годах, а также иногда и позже, структура часто именовалась неофициально «евлогианской» - по имени своего первого главы Евлогия.

Что бы это значило?

Tags: Православие, Церковь, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что это было” Tag

  • Заберите меня на другую планету

    У многих российских благотворительных фондов существует практика аренды квартир для своих иногородних подопечных: государство зачастую финансирует…

  • Вечный свет в Екатеринбурге

    Три дня город паниковал! Вечный свет обнаружили бдительные горожане в одном из домов города. Развязка этого почти мистического события в материале…

  • Убить генерала...

    В Екатеринбурге школьники из винтовки стреляли по фото американского генерала Роберта Скейлза во время соревнований, организованных фондом…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments