voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

В Екатеринбурге не будет согласия, пока не построят Храм Святой Екатерины

Илья Варламов на днях "прогуливался" по Екатеринбургу. Его прилет в заснеженную столицу Урала не был замечен почти никем, кроме журналистов одного городского издания, которые "случайно" наткнувшись на мирно гуляющего по центру города блогера, тут же взяли у него интервью по ряду наболевших вопросов...
Один из главных вопросов, который он впоследствии отразил в своем посте - строительство Храма Святой Екатерины. По мнению Варламова Екатеринбургу "храм не нужен", поскольку и архитектурное решение не лезет ни в какие рамки европейского приличия, да и его постройка запланирована на месте сквера, который как воздух стал нужен горожанам.


Фото: Е1.ru

Пост немедленно собрал три страницы гневных комментариев, в которых естественно все возмущены "беспределом городских властей", и внимая каждому слову Варламова комментаторы как могут, изголяются и веселятся, несмотря на чисто технические нестыковки в посте (ну да кто на это обращает внимание)...
А мне внезапно вспомнился еще один его недавний, октябрьский пост "При Ройзмане такого не было".  Цитата оттуда: "Свердловский губернатор Куйвашев при поддержке местных единороссов усадил в кресло главы города своего бывшего зама Александра Высокинского. Вместе они торжественно встретили ЧМ, а затем плотно занялись вредительством. Что произошло? Ничего особенного, просто мэрия Екатеринбурга хочет заковать все перекрёстки в противопешеходные заборы и потратить на это миллионы рублей."

Ничего не имею против Жени Ройзмана, но в данном случае, вот это вот все как то наводит на определенные мысли. Какое дело урбанисту Варламову до храмов Екатеринбурга? Как связан его пост с недавним выпуском екатеринбуржских навальнят видеоролика по этой же проблеме? Откуда такая жгучая боль за архитектуру Екатеринбурга у московского урбаниста? Зато остро чувствуется нагнетание нездоровой обстановки вокруг строительства Храма и очередной виток сталкивания лбами горожан.
Кстати по словам знающих людей, еще Аркадий Чернецкий, далекий от ортодоксальных предпочтений, будучи мэром Екатеринбурга говорил, что в Екатеринбурге не будет согласия, пока не построят Храм Святой Екатерины". Так может быть стоит прислушаться к Чернецкому?

PS: По всей видимости территорию напротив Дома Правительства Свердловской области скоро начнут "обнимать".


Tags: Блогеры, Высокинский, Екатеринбург, Православие, Святая Екатерина, Храм
Subscribe

Posts from This Journal “Храм” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →