voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как Екатеринбург справляется со снегом

Париж - Парижем, жизнь на этом не останавливается. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня, практически прямо после выхода с трапа самолета устроил объезд города в связи с не прекращающимся вторые сутки снегопадом. Знаю по своей работе - в этой части есть некоторые проблемы, которые требуют решения городских властей, но сегодня нельзя сказать, что городская власть бездействует. Каждый район Екатеринбурга уже в следующем году получит дополнительно к бюджету будущего года по 100 млн рублей на уборку улиц, и на эти средства районы закупят новую технику, увеличат штатные расписания ДЭУ и зарплаты работников.

В11

Сейчас, по словам мэра, рабочий, который убирает город с лопатой, получает по 15-20 тыс. рублей, а механизатор — по 25-30 тыс. рублей, что наверное мало. Дополнительные средства в районах послужат неплохим подспорьем, и дополнительной заинтересованностью рабочих. Естественно, что повысятся требования к качеству уборки, и за этим будут активно следить службы заказчика районов.
Еще одна проблема - нечищенные лотки. Со следующей недели администрация города также начнет разрабатывать новую технологию уборки лотков и обочин на дорогах. «Мы приняли решение по техническим тротуарам, в районе 70 см от дороги газонов быть не должно. Вторая тема — это ограждения, где-то они стоят уже в два ряда. Это ни в какие рамки. Надо будет вместе с ГИБДД подумать, какие ограждения нам нужны. Полиция настаивает, что они необходимы, потому что граждане выбегают на дорогу. Но должны ли ограждения быть в пол или там может быть технологический проем? Но если не научимся решать проблему вывоза снега с лотка, то у нас весной грязь снова будет течь», — сказал Александр Высокинский.
Кстати, на Уралмаше, практически у всех владельцев остановочных комплексов с администрацией района заключены соглашения по уборке прилегающей территории, по которым они должны прибирать не только остановку, но еще и один метр от бордюра, чтобы остановки были безопасными для пассажиров.

И не надо прислушиваться к всякого рода пессимистам, которые живя вчерашним днем, сегодня утверждают, что городу не справится ни со снегом, ни с грязью. Понятно, что благоустройство еще вчера финансировалось наверное по остаточному принципу, но сегодня власть поменялась, как поменялись и ее приоритеты. И благоустройство в этих приоритетах, занимает далеко не последнее место.

Tags: Благоустройство, Высокинский, Екатеринбург, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Благоустройство” Tag

  • Собакой можешь ты не быть...

    Но убирать за ней обязан! Пришла зима, и на белом снегу стали отчетливо выделяться темные кучки, оставленные домашними питомцами, мимо которых ходим…

  • Глава Екатеринбурга инспектирует город

    Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в воскресенье, 2 декабря, продолжил объезды "выходного дня", в ходе которых проинспектировал…

  • Крысы

    Сегодня обратилась жительница Уралмаша с просьбой помочь. "Илья, доброе утро! На ул. Ильича 7 у первого подъезда (со стороны Краснознаменной) во…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments