voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

А на что готовы пойти вы, в случае победы нашей страны?

Вчера известный российский гонщик Сергей Карякин то ли в шутку, то ли в серьез, дал обещание в случае победы заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки в 2025 году назвать дочку «Экспо». После этого заявления уральские ВИПы присоединились к флешмобу, устроенному гонщиком, и дали свои собственные зароки и обещания на случай победы заявки Екатеринбурга завтра, 23 ноября.

Экспо20251

Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин пообещал, что в случае победы Екатеринбурга отрастит бороду. «Если победим, не буду бриться», ‒ сказал он.

Председатель избиркома Екатеринбурга Илья Захаров дал обещание, связанное с его преподавательской деятельностью в Уральском государственном юридическом университете, которое не может не порадовать студентов. «Обещаю поставить всем студентам с первого раза зачет по избирательному праву», ‒ сказал глава избиркома.

Директор «Комсомольской правды» в Перми Мария Базунова тоже сделала заявление по поводу «Экспо». «Если в пятницу Екатеринбург выиграет право проведения выставки, вернусь жить в Екатеринбург», ‒ пообещала она.


Шестикратный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков рассказал, что совершит необычный заплыв, если городу достанется право проведения Всемирной выставки. «Если Екатеринбург победит, переплыву озеро Шарташ. Причем с флагом «Экспо» в одной руке», ‒ сказал он.

Депутат ЕГД Дмитрий Сергин, кстати, тоже замахнулся на вильяма нашего Шекспира рекорд в плавании, если Екатеринбург победит. «У меня есть одна тайная мечта – хочу переплыть Босфор. С удовольствием дал бы такое обещание, но это шесть километров по открытой воде и нужно еще тренироваться для такого заплыва. Так что буду стараться до 2025 года», ‒ объяснил депутат.

Политолог и коллега Сергина по гордуме Константин Киселев пообещал дописать книгу. «Обещаю дописать книгу и издать ее в 2019 году. Эта книга будет посвящена различным поучительным историям из политики разных стран. Такой клиповый формат. Может быть, в случае победы Екатеринбурга посвящу одну из статей «Экспо», подумаю над этим», ‒ рассказал он.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин, в свою очередь, вдохновился примером гонщика Сергея Карякина. «Дочку «Экспо», конечно, называть не буду, но обещаю переименовать кота Митю. Вы его, возможно, помните. Когда я несколько дней жил в бараке в городе Серове, там родился котенок. Жители назвали его Димой и подарили мне. А я уже переименовал в Митю. Конечно, не очень просто второй раз переименовывать кота, но что не сделаешь ради развития родного города», ‒ пообещал парламентарий.

Депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер отказался спортивных рекордов, но придумал кое-что другое. «Дерево посажу ‒ 10 штук, тряхну стариной и родим сына, дом не успею построить, но готов помочь в налаживании пассажироперевозок. С грязью сложнее ‒ она непобедима, так и умрем в грязи. Но это будет наша особинка», ‒ сказал он.

Его коллега по ЗССО Александр Ивачев тоже решил сосредоточиться на зеленых насаждениях. «В случае победы Екатеринбурга мы обязуемся создать геоглиф – высадить деревья в таком порядке, чтобы со спутника они выглядели, как логотип «Экспо», ‒ пообещал депутат.

А на что готовы пойти вы, в случае победы нашей заявки завтра в Париже?


Tags: Выставки, Екатеринбург, Париж, ЭКСПО2025, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “ЭКСПО2025” Tag

  • Буква или цифра?

    Вчера завершился уральский медиафорум. Было интересно и познавательно. Не смотря на то, что завершением форума была не радостная новость из Парижа,…

  • ЭКСПО2025

    Побеждает Осака. Пора заявляться на ЭКСПО2030. Ничего, жизнь не останавливается! Впереди еще столько всего интересного!

  • EXPO2025 Прямое включение из Парижа

    Максим Путинцев делится последними новостями из Международного выставочного комитета.

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments