voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Родительская плата за детсады неуклонно растет

Департамент образования Екатеринбурга установил новые тарифы за содержание ребенка в детском саду, которые начнут действовать с 1 января 2019 года. Родительская оплата вырастет на 4%.

ДС111

Стоимость присмотра и ухода за детьми в дошкольных учреждениях будет начисляться с учетом режима пребывания и возраста ребенка. В младшей группе оплата за четырехчасовое пребывание при организации разового питания составит 800 рублей в месяц, полный день (10,5 часов) будет стоить 2 600 рублей. В старших группах детсада четырехчасовая смена с разовым питанием оценивается в 950 рублей в месяц, полный день пребывания – 3 070 рублей. (с)

С 2013 года родительская плата неуклонно растет. Пять лет она составляла порядка одной тысячи рублей, в 2014 - уже 1415 руб., в 2015-2016 - 2980 рублей, и вот теперь 3070 руб. То есть за пять лет цена услуг выросла практически в три раза! Хотя некоторые официальные источники говорят, что и средняя зарплата свердловчан с 2013 по 2017 год выросла с 27,3 до 34,3 тыс. рублей в месяц, то есть до 411,6 тыс. рублей в год, хотя я таких свердловчан встречал немного.


Tags: Детский сад, Екатеринбург, Родители, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Что же такое "газон"

    Комитет Свердловского заксобрания по законодательству сегодня одобрил сразу в трёх чтениях законопроект, устанавливающий штрафы за парковку на…

  • Собакой можешь ты не быть...

    Но убирать за ней обязан! Пришла зима, и на белом снегу стали отчетливо выделяться темные кучки, оставленные домашними питомцами, мимо которых ходим…

  • Простая арифметика повышения зарплаты Главы Екатеринбурга

    Последние дни в некоторых кругах не утихает, а кое где и поднимается специально шум по поводу повышения заработной платы Главы Екатеринбурга…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments