voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О диванных резонерах

В интервью журналу «Регионы России» 45-летний Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сказал: «Мне интересны молодые люди возраста 21-22 лет, полные планов и идей. И не интересны 30-летние диванные резонеры. Наши предшественники в этом возрасте строили Уралмаш, возводили заводы и города в глухой тайге. Им есть чем гордиться! Что-то подобное для приложения своих сил мы должны предложить нашей молодежи, чтобы она не искали лучшей доли в других краях».

Немедленно тему "диванных резонеров" подхватили все, кому не лень, раскачивая ее как только можно. А я с ним соглашусь. Речь шла не о тридцатилетних вообще, а тридцатилетних диванных резонеров, которые знают все и всех, которые имеют мнение о всем, что происходит в стране и в мире, у которых есть на их взгляд самые лучшие рецепты и ответы на любой вопрос, но эти люди способны лишь рассуждать. Взять в руки мастерок или лопату, одеть поварской колпак или вооружиться скальпелем хирурга - это не для них. Им с их диванов виднее, как прооперировать больного или как построить мост.

Диван

Диванные резонеры по большому счету больные люди. Ведь резонерство - один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием целенаправленности. А когда мышление нарушено, в самый раз вызывать врача. И лечить вот это вот все. Желательно трудом на открытом воздухе.
Или у вас есть еще что то, кроме труда, что можно предложить нашей молодежи?

Так что ничего необычного наш мэр не сказал. А вся шумиха вокруг этого и есть - диванное резонерство во всей красе. На воре, так сказать, шапка горит.


Tags: Высокинский, Диванная аналитика, Екатеринбург, Скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Смерть на улице

    Сегодня утром, обходя свой квартал, стал невольным свидетелем трагической случайности, или как хотите это назовите. Пожилой человек, проходя…

  • Что же такое "газон"

    Комитет Свердловского заксобрания по законодательству сегодня одобрил сразу в трёх чтениях законопроект, устанавливающий штрафы за парковку на…

  • 31 миллион за вечер

    На восьмом благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея» установили новый рекорд по собранным средствам. Политики и бизнесмены…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments