voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Встреча блогеров едва не закончилась скандалом

Вчера Екатеринбургская Епархия пригласила на встречу Уполномоченного по правам человека в Свердловской области и екатеринбургских блогеров, чтобы познакомиться и обсудить тему приближающегося юбилея Екатеринбурга, поговорить о символах уральской столицы, ее духовном и информационном пространствах, духовно-нравственных ориентирах современного общества и особенностях уральской медиа-сферы.

Бл2

Участники встречи: протоиерей Максим Миняйло - старший свящнник Храма на Крови, член Общественной палаты Свердловской области, Иннокентий Шеремет - генеральный директор Телевизионного агентства Урала (ТАУ), Валерий komandorva Амиров - доцент кафедры периодической печати и сетевых изданий УрФУ, кандидат филологических наук, Алексей Герасимов - в прошлом заместитель главного редактора Верхнепышминского издания "Час Пик", Оксана Иванова - руководитель екатеринбургского музея святости, исповедничества и подвыижничества на Урале в ХХ веке, иерей Сергей Шумков - священник, руководитель молодежного клуба "Отродокс LIFE", иерей Даниил Рябинин - еще один священник, иеромонах Тихон (Щербаков) - блогер и настоятель Введенского Архиерейского подворья в Верхних Серьгах, Сергей zergulio Колясников - известный блогер и публицист,  Евгений Маленкин - эксперт Общественной палаты Челябинской области и координатор челябинской организации "Общее дело", Всеволод Могучев - блогер, и Дмитрий Полянин - Главный редактор Областной газеты. Модератором встречи была ее инициатор - Анжела Тамбова - руководитель пресс-службы Екатеринбургской Епархии.

Бл10


Отец Максим перед началом встречи провел гостей по Храму на Крови.

Бл3



Бл9



Бл7


Перед этой иконой Божией Матери "Троеручица" молилась царская семья перед расстрелом. Спустя десятилетия икона вернулась в Екатеринбург, и теперь занимает одно из почетных мест в храме.

Бл8



Бл6


"Расстрельная комната" - ориентировочное и скорее символическое место расстрела царской семьи, где находится алтарь и совершаются богослужения

Бл5


В отсутствие освещения комната выглядит именно так.

Бл4



Бл11


Татьяна Мерзлякова - "свободу выражения мнений нарушать нельзя, но свободу слова нельзя путать с беззаконием и вседозволенностью".
Не удалось обойти тему строительства в Екатеринбурге Храма Святой Екатерины.
Иерей Маским Миняйло - "Екатеринбург - синодальная столица, но постройки Храма Святой Екатерины "на общем согласии" не получится, истина никогда не была за большинством..."
Дмитрий Полянин отметил, что еще Аркадий Чернецкий, весьма далекий от православия, будучи мэром уральской столицы, говорил, что "пока не будет построен храм Святой Екатерины - в городе согласия не будет".

Бл12


Валерий Амиров.

Бл15


Анжела Тамбова.

Бл14

Вечером Оксана Иванова опубликовала в Фейсбуке вполне безобидную запись о том, что началась встреча. И тут понеслось!

Бл18

Бл20
Вполне невинный пост Оксаны, и сама встреча - знакомство произвели эффект разорвавшейся бомбы! Одни доказывали, что это и не блогеры вовсе, другие допытывались, зачем членам общественной палаты встречаться с кем либо, третьи недоумевали, как так - храм и эти интернеты...
Боюсь все же некоторые уважаемые люди просто расстроились, что их забыли пригласить, а может быть и вовсе не сочли нужным, отсюда и вся ненависть к происходящему...
Возможно ли вообще всеобщее согласие на просторах интернета? Скорее всего нет. Ну а мы и не расстраиваемся. Мы познакомились с Епархией чуточку поближе, и стали немного ближе друг к другу. А еще мы наметили ряд шагов, которые на наш взгляд будут объединять, а не разъединять людей в нашем городе. И вы еще о них услышите!

Tags: Блогеры, Встречи, Екатеринбург, Епархия, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Блогеры” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →