voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как сидят девушки в СИЗО

Сегодня на лестничной площадке встретил группу полицейских. Пришли арестовывать соседку по подъезду по подозрению в продаже наркотиков. С виду - обыкновенная деваха лет 25-30, увидев ее и не скажешь, что она занимается таким бизнесом. Что ее теперь ждет? Следствие и суд. А находиться ей придется в женском СИЗО, где я уже как то был, и сегодня хочу вам в очередной раз рассказать об условиях, которые ждут девушек и женщин, которые не хотят дружить с законом.

Кстати, я тогда мог и не приехать из женского следственного изолятора домой! Все произошло быстро и неожиданно! Я и ахнуть не успел, как вдруг...


IMG_3656

Впрочем обо все по порядку. После посещения воспитательной колонии, тогдашний начальник ГУФСИН по Свердловской области генерал-лейтенант Сергей Худорожков решил показать нам СИЗО совершенно нового, по его словам, типа. Тут нет привычных вышек по периметру зоны, не слышен лай овчарок и ротвейлеров, везде видео-наблюдение и сенсорные датчики.
Два ограждения - внешнее бетонное шестиметровое и внутреннее пять с половиной метров. Бетонированная площадка вместо традиционной следовой полосы, пульт оператора, чистые камеры с переговорными устройствами и спутниковым телевидением.
Только это тюрьма. Вернее СИЗО, где милые наши женщины ожидают вступление приговоров в законную силу и содержатся, пока идет следствие по их невеселым делам. Об этом, и не только в небольшом репортаже.


01.  Раньше на месте Кировградского СИЗО стояла воинская часть внутренних войск, которая занималась конвоированием осужденных. Пришлось все ломать и все строить заново.

IMG_3613


02. Тут действительно нет привычных собак. Две системы ограждения по периметру - 6 метров и 5 с половиной не дают практически ни каких шансов...

IMG_3680



03. Комната приема передач

IMG_3616



04.

IMG_3619



05. С книгой отзывов и пожеланий, которая каждое утро ложится на стол начальника СИЗО

IMG_3624


06. Массивный современный шлюз, куда прибывают этапы с заключенными девушками

IMG_3625



07. Фонарики кстати тоже современные - на светодиодах, срок службы которых (так написано по крайней мере) 60 лет.

IMG_3627



08. Такие надписи тут везде.

IMG_3629



09. И такая картинка практически всюду

IMG_3631



10. Чистенько

IMG_3632



11.

IMG_3634


12. Камера для беременных девченок, и для тех, у кого детки рождаются тут. Недавно одна родила двойню. Были сложные роды, говорят, но все прошло благополучно.

IMG_3638



13.

IMG_3640



14. "Самое лучшее место тут" призналась мадама на девятом месяце. Тут душ и все классно! )

IMG_3641



15. В этой камере и правда условий достаточно! Но все же это камера.

IMG_3642



16.

IMG_3645



17. Стандарнтный "номер" на 8 человек. Интерьер бесхитростный

IMG_3646



18.

IMG_3651



19. Прогулочные дворики. Сюда на два часа одновременно покамерно выводится все СИЗО. Курить кстати тоже можно только тут и только два часа в день. Как нам сообщили - курят все.

IMG_3652



20.

IMG_3654



21.

IMG_3659



22.

IMG_3662



23.

IMG_3665



24. Прогулочный дворик внутри

IMG_3673



25. Для мамочек с детьми (видимо) - с песочницей!

IMG_3676



26. Телевизор, спутниковое ТВ - пожалуйста, если родственники это привезут

IMG_3678


27. А вот тут случилось то, о чем я писал в самом начале. Девочек, да и вообще осужденных (их лица) фотографировать запрещено. Но "со спины" девочки разрешили!  И пока мы с еще одним фотографом выбирали ракурсы так сказать, двери камеры быстро и неожиданно захлопнулись, а электронные замки быстро замкнули клеточку!
Видели бы вы лица двух мужиков "выламывающихся" из женской камеры! Благо "пропажу" снаружи обнаружили быстро!

IMG_3650



28. О насельницах СИЗО. Возраст - от 19 и практически до 70 с гаком. Весь букет статей. Преобладают убийства, наркотики и к нашему удивлению алименты! Да! Девочек за неуплату алиментов своим брошенным деткам сейчас закрывают на годик. Некоторые по заявлениям остаются тут в хозобслуге, но для этого нужно хорошее поведение, образование и специальность.
Все на электронике и видео. Нам показали пульт оператора, где на 22 мониторах видно все-все, что происходит во всех уголках СИЗО (кроме туалетов конечно). Обслуживает пульт всего 1 оператор.
Персонал - мужчины и женщины - 50 на 50.
Есть карцер, куда девочек тоже водворяют, но им говорят одних-двух суток хватает, чтобы перестать барагозить и вернуться в камеру.

IMG_3687

Все конечно чистенько и по европейски. Но не дай Бог никому, кроме как с фотоаппаратом и блокнотом заходить в эти места. Чего я вам всем и желаю, друзья! )

Ссылочки в тему:

Воспитательная колония: Флэшмоб на малолетке


Tags: Девушки, Екатеринбург, Зона, СИЗО, Тюрьма, Экскурсии, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Зона” Tag

  • О ярославских пытках и еще кое о чем...

    Конечно пытки это зло. И этим ярославским ФСИНовцам, боюсь сейчас придется очень и очень не сладко. Я сейчас немного не об этом. В одной из…

  • Как ВУЗ превратить в ГУЛАГ

    А вот тут товарища из ФСИНа поставили ВУЗом командовать. Оторопь берет! Сначала подумал фейк, но когда послушал, понял, что тюремщик - это наверное…

  • Привет с малолетки...

    Вы все наверное в курсе, что несколько лет своей жизни я отдал Кировоградской воспитательной колонии - "малолетке", как ее называют в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →