voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Едем на красный. Теперь можно!

Экспериментальный дорожный знак установили в Екатеринбурге. Он на днях появился около Южного автовокзала, на перекрестке улиц Щорса и 8 Марта.
Знак представляет собой зеленую стрелку, размещенную около красного сигнала светофора. Ниже стрелки находится надпись «Уступи всем, и можно направо». Я вчера проезжал мимо него, но перестраховался и ехать направо не стал. Теперь буду знать!

Пока такой экспериментальный знак — единственный на весь город. Его, так сказать, юридическую значимость обсуждали сегодня представители ГИБДД и администрации города. Если опыт признают удачным, то, наверное, его будут и дальше внедрять в Екатеринбурге.

Знак

Tags: ГИБДД, Екатеринбург, Знаки, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Религиозные табу - откуда что пошло?

    Почему в разных культурах некоторые вещи считают запретными? Почему индуистам запрещено есть говядину, а мусульманам и иудеям — свинину? Как…

  • Место, где вас всегда ждут...

    Что вы знаете о Бугуруслане? В художественной литературе Бугуруслан упоминается в цикле рассказов Ярослава Гашека «Славные дни Бугульмы»…

  • Форшмак - блюдо родом из детства

    В детстве, наш сосед по коммуналке Аркадий Абрамович Кайдановский по праздникам выставлял на общий стол селедочницу, в которой красиво и аппетитно…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments