voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Крысы

Сегодня обратилась жительница Уралмаша с просьбой помочь.
"Илья, доброе утро! На ул. Ильича 7 у первого подъезда (со стороны Краснознаменной) во дворе стоят гаражи. Там завелись крысы, стали выбегать во двор. На прошлой недели сама видела утром, вчера соседка у подъезда машину переставляла - видела. Бегают прямо у подъезда, под машинами. Подскажите пожалуйста куда обратиться. Я сегодня с работы отраву принесу, но мне не смогут давать ее постоянно."

Кры

Крысы - это переносчики свыше 60 видов опаснейших заболеваний. И в последнее время их появление в наших дворах, к сожалению, не редкость. Чаще всего вредители заводятся в местах, где царит антисанитария, потому что грызуны обожают запах подпорченных продуктов. Опасность состоит в том, что чаще всего мыши и крысы переселяются с улиц в жилища человека. И начинают они эту миграцию осенью. Почва начинает промерзать, в норах становится холодно, а почти вся пища перекочевала в овоще и зернохранилища. Затем выпадает снег, и еда для животных заканчивается вовсе. Крысам мёрзлые отходы не подходят. В поисках тепла и еды они устремляются в квартиры и дома.

С учетом того, что процедура дератизации довольно опасна и должна проводиться специально подготовленным человеком, при соблюдении комплекса мер безопасности, я позвонил в управляющую компанию и попросил их принять меры к устранению этой проблемы. Согласно п. 2.5 СП 3.5.3.1129-02 "Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации" (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.07.2002г. N 24) администрация объектов, владельцы и арендаторы строений, помещений, транспорта проводят дератизацию своими силами при наличии соответствующих условий или силами специализированных организаций.
К таким условиям можно отнести:
- наличие лаборатории по приготовлению приманок, содержащих родентициды (п. 5.1 СП 3.5.3.1129-02);
- наличие в штате организации персонала, прошедшего профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в порядке, установленном действующим законодательством (п. 5.4 СП 3.5.3.1129-02);
- осуществляющей деятельность по проведению дератизационных работ, наличие специально выделенного работника, осуществляющего производственный контроль за осуществлением дератизационных работ (п. 6.1 СП 3.5.3.1129-02);
- обеспечение спецодеждой работников, непосредственно осуществляющих дератизацию.

В управляющей компании мне пообещали помочь. Жду обратной связи.

Tags: Благоустройство, Квартальные, Крысы, Работа, Управляющие компании, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Вы приносите нам горе...

    "Вы приносите нам горе...". Именно так сегодня заявила мне одна из женщин, которая расклеила объявления о съеме жилья по всему моему кварталу, и…

  • Что же такое "газон"

    Комитет Свердловского заксобрания по законодательству сегодня одобрил сразу в трёх чтениях законопроект, устанавливающий штрафы за парковку на…

  • Собакой можешь ты не быть...

    Но убирать за ней обязан! Пришла зима, и на белом снегу стали отчетливо выделяться темные кучки, оставленные домашними питомцами, мимо которых ходим…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments