voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Международный фестиваль инклюзивного искусства пройдет в Екатеринбурге

III Международный фестиваль инклюзивного искусства «Inclusive art» пройдет в Екатеринбурге в период с 21 по 23 ноября. Торжественное открытие состоится 21 ноября в 17.00 в Свердловском государственном областном дворце народного творчества. Организаторы фестиваля получили заявки от представителей из Австралии, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Ирана, Киргизии, Молдавии, Непала и России.

ИАртс

Российские участники – это представили 60 городов из 19 регионов: Тюменской, Челябинской, Пензенской, Свердловской, Вологодской, Ярославской, Саратовской, Ивановской, Ростовской областей, Ямало-ненецкого и Ханты-мансийского автономных округов, Пермского и Краснодарского края, а также из Москвы, Самары, Липецка, Кургана, Омска, Кирова, Москвы. Цель фестиваля – формирование уникального творческого сообщества и демонстрация возможностей, открывающихся в инклюзивном взаимодействии в сфере искусства.
В период проведения «Inclusive art» все желающие смогут увидеть фестивальные показы по номинациям: хореография, вокально-инструментальное творчество, театральное творчество, визуальное искусство. Среди лауреатов фестиваля известные российские творческие инклюзивные коллективы: «Театр на Славянке» (Екатеринбург), «Свердловский ПНИ» (Екатеринбург), Инклюзивный театр танца «Другие» (Екатеринбург), АНО «Открытый город» (Екатеринбург), Народный интегрированный ансамбль танца «Параллели», ЛОООИ «Параллели» (Липецк), Творческий союз «СоБытие» (Екатеринбург), «Soul&Dance», Дуэт Анастасия Лисина, Дарина Походун (Самара) и другие.

Иа2

Среди иностранных участников фестиваля – народный театр мимики и жеста «Инклюзион» (Белоруссия) – инклюзивный творческий коллектив из Гомеля активный участник конкурсов и фестивалей республиканского и международного уровня. На фестивале они представят свою новую театральную постановку «Эзоп и Клея» по мотивам пьесы Гильерме Фигейредо «Лиса и виноград». Армению представит некоммерческая организация «Mayri» из Еревана, в которой 26 взрослых людей с инвалидностью занимаются театральным творчеством, музыкой и работают в ремесленных мастерских. Участники из страны гор и средневековых монастырей представят на фестивале японскую сказку «Монах и служка». Интернациональная группа «Mirage» – участники из Непала. Это уникальный проект, который объединяет в себе живую музыку и волшебный танец слепой профессиональной танцовщицы Сристи Кей Си.

Tags: Екатеринбург, Инклюзив, Искусство, Фестиваль, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Мечты о будущем 100 лет назад

    100 лет - это много или мало? Перед вами старинные европейские открытки, иллюстрирующие мысли людей того времени о будущем. Где то авторы…

  • Там, где рождается пиво...

    Сегодня екатеринбургский пивоваренный завод "Патра" компании HEINEKEN отмечает свое 35-летие. Я попал в число 35 приглашенных…

  • Снимай уже!

    Периодически подолгу гляжу на эту фотографию... Не знаю почему, но она одна из некоторых, которые подолгу привлекают внимание и заставляют…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment