voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Иногда лучше молчать чем говорить...

По моему в России рождается новый мем. Фраза свердловской чиновницы Ольги Гладких "государство не просило ваших родителей вас рожать" сегодня обошла все новостные издания после того, как появилось видео с ее изречением. Скандал, на который кстати очень оперативно отреагировал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, только набирает обороты.

Глац

В федеральном агентстве по делам молодежи назвали «крайне некорректными» слова главы свердловского департамента молодежной. «Мы удивлены высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области относительно отсутствия обязательств государства перед гражданами. Считаем их [эти высказывания] крайне некорректными», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы Росмолодежи.

«Должностное лицо, позволившее себе подобное публичное высказывание, тем самым показывает собственную некомпетентность и демонстрирует полное незнание государственной политики, главной ценностью которой является человек и его благополучие», — высказалась также в связи с произошедшим член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова. Высокопоставленный представитель «ЕР» выразила уверенность, что «руководство Свердловской области адекватно отреагирует на такие грубые ошибки своих подчиненных и не допустит их впредь», — заявление уже растиражировано пресс-службой партии.

Сегодня политикам, да и не только им, нужно следить за своим языком, тем более в публичных выступлениях. И хотя сейчас Ольга Гладких пытается уверить всех, что вот это вот все "вырвано из контекста", все понимают, что это скорее всего агония. Перед отставкой и забвением. Хотя эта фраза, думаю, войдет в историю как образец некомпетентности и безалаберности чиновницы.



И правда, иногда лучше промолчать, чем сделав умное лицо сморозить что то, стоящее карьеры и перспектив...

UPD: Глацких отстранена от должности


Tags: Глупость, Свердловская область, Скандалы, Чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Скандалы” Tag

  • Ольга Глацких отстранена от должности

    Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких временно отстранена от должности распоряжением губернатора региона Евгения…

  • Презерватив или нет?

    На Урале разгорается нешуточная полемика, в которой задействованы политики, журналисты, полиция и лингвисты! Конфликт между уральским пиарщиком…

  • Отстранен пожизненно

    Быть или не быть? Безликое участие в Олимпиаде или наше патриотическое "нет" международному олимпийскому комитету? Эти вопросы стоят сейчас…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →