voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Кто защитит нас от убийц?

Волна трагедий и преступлений, совершенных "недомужчинами" - молодыми людьми, продолжает накрывать российские города и поселки. Жители небольшого села Чесма в Челябинской области до сих пор в шоке от жесткого убийства подростком бабушки-инвалида за 150 рублей. Почти неделю они обсуждают произошедшее и рассказывают свои версии случившегося. 13-летний школьник нанес пожилой женщине более 60 ударов ножом. После убийства школьник забрал деньги и покинул место преступления. 13-летнего "Раскольникова" задержали по горячим следам. Сейчас он по решению суда находится в Центре временного содержания малолетних правонарушителей.

Школ11

Так было всегда, или этот ужас происходящего какая то чудовищная "мода" именно последнего времени? Что может защитить нас и наших детей от происходящего? Кто то предлагает наказывать родителей, воспитавших злодеев, кто то клянет во всем Путина и существующую власть, и никто еще не дал какого нибудь приемлемого рецепта от этой горькой болезни нашего времени.
Вся беда в том, что никто не знает, каким образом выявлять социально опасных детей. Нет специалистов, школьных психологов и инспекторов по делам несовершеннолетних в школах зачем-то отменили. Что мешает возродить институт школьных инспекторов и психологов для решения массы накопившихся проблем в подростковой среде? Отсутствие средств? Так их у нас более чем. Страх последующей ответственности за то, что вдруг произойдет? Я не знаю. Знаю одно - наши дети сегодня пока ничем и никем не защищены от отморозков и больных на голову школьников и студентов, которые неизвестно когда и где вновь выкинут какой нибудь фортель, от которого в очередной раз содрогнется страна. И снова нам скажут о необходимости возрождения патриотизма и духовности, о ЧОПах, которые должны защищать детей, о неработающих рамках в школах... Скажут и снова забудут. До следующей трагедии.

Tags: Вопросы без ответов, Преступление и наказание, Трагедии, Убийство, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Трагедии” Tag

  • Опасные селфи

    Очередной трагический случай с любителем сделать эффектное селфи произошел в Свердловской области. В Кушве молодой человек залез на опору линии…

  • Пока Президент "тушит пожары" - мы обречены!

    У меня нет слов, чтобы высказать всю боль происходящего в эти дни в Кемерово. Мне мерзко смотреть на Кемеровского губернатора, в словах которого…

  • Пока не клюнет жареный петух...

    Трагедия в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово унесла жизни 55 человек, из них 9 детей. Продолжается разбор завалов,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments