voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Два года за сырка

Рыбалка - это не только приятное времяпровождение. По ходу мы возвращаемся во времена, когда за десяток картофелин с поля, или за десяток рыб можно схлопотать реальный срок.
В Белоярском районе ХМАО в селе Полноват 50-летний местный житель при помощи 150-метровой рыболовной сети на моторной лодке добыл рыбу вида «Сырок» в количестве 17 штук. Теперь на него возбуждено уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

сырок

Информацию об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу

Надо сказать, что этот случай не нашел одобрения у местных жителей, а наоборот - вызвал негодование в социальных сетях. «Вы мне скажите, где квоту выдают, вот я из Белоярского, у нас просто некому выдавать, так же и в Полновате. У нас мужики готовы и квоту купить, чтоб спокойно ловить. Но надо в Ханты ехать, а это 1200 км», - говорит один из местных жителей Алексей Маслов.

Tags: Закон суров, Рыбалка, Сырок, ХМАО
Subscribe

Posts from This Journal “Рыбалка” Tag

  • Четверг. Вечер. Идиллия!

    Егор Ильич пришел сегодня вечером домой со своим первым уловом! Они с дедом рыбачили полдня на Шарташе, и Егор придя домой, немного устало и по…

  • Ловись рыбка...

    Уже в это воскресенье, 10 июля, на Екатеринбургском городском пруду пройдут соревнования по ловле донной удочкой на Кубок главы Екатеринбурга. Это…

  • Pro Рефтинских рыбаков

    Поговаривают, что Рефтинские рыбаки настолько суровы, что не замарачиваются с всякими там удочками и спиннингами! Нужно всего лишь запустить ведро в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments