voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В старинном сундуке

Есть у меня дома старинный сундук. Лет 15 назад подарили в Верхотурье. Дореволюционный, кованный такой, с большим ключом, изнутри обклеенный царскими ассигнациями. В сундуке хранится очень нужный хлам столько "доисторических" штучек, бумажек, газетных вырезок, книжек, фотографий, что над всем этим можно сидеть часами, перебирая в памяти воспоминания детства и юности.
Сегодня вот, укладывая в сундук какую то очередную порцию бумаг, наткнулся на старую, старую книжку! Я вожу ее за собой примерно с 1974-75 года. Именно тогда я сам прочитал свою первую книжку. Я не беру в счет "Приключения Чипполино" или "Незнайку на Луне"  - это была моя первая "взрослая" книжка. Про любовь!  Зачитывал ее до дыр, и знал практически наизусть. Когда увидел экранизацию - как завороженный смотрел в наш двух-программный черно-белый "Рекорд", и ждал, когда же кино снова появится в программе. Достал ее из сундука и с любовью перелистал. Вспомнил все свои детские ощущения и сопереживания героям рассказа. Получил очередную порцию положительных и добрых эмоций!

динго6_Fotor_Collage
А какую свою, по настоящему "первую" книгу вы помните, дорогие мои друзья и читатели?

Не знаю наверняка, но думается, что у большинства из вас есть "своя" "первая" книга. Может быть вы расскажите об этом? О вашей первой книге? Ну или о последней прочитанной?

Моя первая - перед вами Рувим Фраерман "Дикая собака Динго, или повесть о первой любви"! Последняя, еще не прочитанная перечитанная в двадцатый раз - поэма "О природе вещей" Тита Лукреция Кара!

Tags: Детство, Истории, Книги, Невыдуманное, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Детская история

    Неизвестно почему, вдруг вспомнил сегодня одну историю, которая произошла в далеком 1976-м году. Я тогда, находясь в постоянном поиске себя, ходил в…

  • Снимай уже!

    Периодически подолгу гляжу на эту фотографию... Не знаю почему, но она одна из некоторых, которые подолгу привлекают внимание и заставляют…

  • На смерть Генсека

    36 лет назад, 10 ноября 1982 года умер Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев, 18 лет…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →