voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Антимонопольщики отменили 20 решений Свердловской РЭК. Что дальше?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) провела плановую выездную документарную проверку Региональной энергетической комиссии Свердловской области (РЭК).

По результатам проведения контрольных мероприятий ведомство выявило нарушения законодательства в области государственного регулирования цен в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, допущенные РЭКом при тарифном регулировании на 2016-2018 гг, и отменила 20 тарифных решений РЭКа Свердловской области и выдала предписания о приведении решений об установлении тарифов в соответствии с действующим законодательством.

ФАС

ФАС установила, что органом регулирования субъекта РФ в представленных документах и материалах не отражен анализ экономической обоснованности принятых расходов по всем статьям затрат, а также были выявлены экономически необоснованные расходы подлежащие исключению.

«Проводимые регулярно ФАС России контрольные мероприятия направлены на исключение экономически необоснованных затрат, учтенных органами регулирования в составе тарифов. После того, как антимонопольное ведомство отменяет подобные решения РЭКов, как следствие, происходит снижение тарифов для конечных потребителей, в том числе населения», - отметил заместитель начальника Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Евгений Киселев.

Вот мне, как "конечному потребителю", интересно, почувствую ли я изменения после этого решения ФАС, или оно останется лишь в новостной ленте?

Tags: Екатеринбург, Коммунхоз, Свердловская область, ФАС, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments