voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Когда судам и прокуратуре нечего делать, то они...

На территории России оказалась под запретом публикация уральского юмористического журнала «Красная бурда», посвященная взяточничеству. Такое решение принял Вольский районный суд Саратовский области.

Шуточная статья с заголовком «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли» была опубликована в ноябре 2017 года на сайте «Областной газеты» – официального издания правительства Свердловской области. Но уже через месяц публикация была признана незаконной. Суд счел, что в материале дается информация о способах и порядке дачи и получения взятки должностным лицам.

Суд111

«Знаете, мы почему-то уверены, что судья осилила только заголовок. Потому что если бы она дочитала в подзаголовке слово «юмористический» хотя бы до буквы «р», одним нелепым судебным решением в мире стало бы меньше. А вот всеми любимый Роскомнадзор хочется похвалить! Он как раз осилил текст решения суда, да и выполнил его. Правда, не сразу, а почти через год. А ведь за это время все взяточники изучили статью, и теперь коррупция непобедима!» – прокомментировали ситуацию в «Красной бурде».

Два года назад прокурор города Пскова обратился в Псковский городской суд с требованием признать и мой шутейный и очень несерьезный пост "Как правильно давать взятки" информацией, распространение которой в РФ запрещено. Письмо из Псковского суда тогда очень удивило меня, ведь прокурор не требовал запретить публикацию самой книги, изданной аж в 1830 году, а требует признать крамольными лишь выдержки из нее.

Что так напугало саратовский суд и псковскую прокуратуру мне неизвестно, и наверняка останется тайной за семью печатями, но друзья юристы (спасибо Ивану kogg) помогли мне подготовить ряд ходатайств, с которыми я знакомил вас, дорогие друзья, ведь случай этот, как мне кажется, попахивает если уж не бредом, то желанием "прославиться" в интернетах - это уж точно. Подозреваю, что и саратовским судам и псковской прокуратуре больше нечем заняться, кроме как висеть в интернетах и отслеживать "запрещенку".

Tags: Аххх, Красная Бурда, Суд да дело, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Суд да дело” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments