voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Что будет, если подорожает бензин

Счетная палата предупреждает о росте цен на бензин. По оценке экспертов цена может подскочить на три рубля за литр, а то и больше. Рост происходит из-за подорожания акцизов, за которые платят нефтяные компании (по факту сам потребитель). Раньше кто то обещал, что акцизы должны заменить транспортный налог, но акцизы по прежнему дорожают, а транспортный налог так и приходится платить всем участникам движения.
В тоже время подорожание бензина может привести к следующим, не очень приятным последствиям:

Бенза
Фото: kommersant.ru

— Цены на перевозки подскочат. Учитывая, что многие товары в Екатеринбург привозят из других городов или стран, мы скорее всего увидим новые ценники. Прибавить ещё поднятие НДС с 18 до 20% (кстати, бензин тоже продают с учетом этого налога), можно представить себе, как подорожают продукты, одежда и другие товары;

— Снова может встать вопрос о том, что необходимо поднять стоимость проезда в общественном транспорте. И кто будет с этим спорить?

— Подорожание бензина отразится на всех сферах услуг, так как доставкой пользуется каждый. Даже маникюрщица, которая делает ногти, заказывает материалы, которые ей присылают из других стран или городов. А учитывая подорожание на транспортные услуги, ей придётся взять дополнительные расходы с клиентов;

— Мы с вами станем беднее. Мы действительно беднеем с каждым годом. Даже если мы имеем рост заработной платы, то цены в магазинах дорожают куда быстрее. Учитывая, что у практически каждого у нас есть машина, подорожание бензина на 3 рубля — это проблема.

Про это не говорят, но чиновники ищут источники дохода для бюджета страны. Учитывая, что за последние 20 лет мы так и не смогли сделать нашу экономику сильной, повышение налогов — это пока что безвыходная ситуация.

Но есть и хорошие новости. Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов исключил рост цен на бензин в России из-за повышения акцизов с 1 января. А так ли это, мы уже увидим после новогодних праздников.

Интересно, когда закончится весь этот кризис, который кризисом не называют (с).

Tags: Бензин, Екатеринбург, Кризис, Россия, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Бензин” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →