voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Россиян отлучили от церковного общения

Так называемое «десятое апостольское правило» гласит: если кто помолится с отлученным от церковного общения даже в доме, не то что в храме, тот да будет отлучен».

Члены Священного Синода признали невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом.
В заявлении, в частности, сказано: «Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», — указывается в документе.

синод

То есть теперь под запрет попадает посещение и молитва на Святой Горе Афон, которая находится под юрисдикцией Константинопольского Патриарха, и традиционное уже участие в пасхальной службе схождения Благодатного Огня в Иерусалиме?

Я могу конечно ошибаться, но мне кажется, что в угоду политическим соображениям Синод попросту лишил россиян возможности чувствовать Вселенское Православие, оставив россиянам единственное и "непреложное" православие - русское. За что Господь попускает нам эти испытания - мне не понять. Как не понять и логики этих решений. Синод фактически отрезал от "буханки" церкви ломоть, которым мы должны теперь дорожить, который должны лелеять, и верить в то, что именно этот ломоть является краеугольным.

Что дальше?



Tags: Логика, Православие, Синод, Церковь, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что это было” Tag

  • Про менталитет

    "Российский менталитет" - это выдумка, блеф, стена или отмазка, за которой можно скрыть и спрятать все что угодно - от беспробудного…

  • Человек с костылем

    Утром обнаружил на одном из столбов освещения очередное объявление, наклеенное кем то. Зафиксировал и позвонил по указанному номеру телефона. Сказал,…

  • На такси с большой кошкой

    Сегодня один из таксистов Екатеринбурга получил в необычное сообщение в комментариях к заказу. Заказчик написал, что поедет с леопардом! Такие…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →