voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Одни дома. Жизнь продолжается...

Пятые сутки мы живем в режиме патриархата. Пятые сутки супруга с тещей отдыхают на сочинских солнечных просторах. Пляж, фонтаны, олимпийские объекты, дендрарий и прочие южные прелести. Они заслужили, им можно...
А мы наверное уже смирились с отсутствием мамы и жены, и продолжаем нашу неспешную, местами суровую жизнь.

DSCN0181

Утро начинается довольно стандартно. Я встаю в половине седьмого, и готовлю детям завтрак. Потом бужу Федора, который встает очень нехотя и с трудом, а следом поднимаю Егора. Покормив детей, в начале восьмого я уезжаю на работу, Егору остается одеть Федора и отправить его в садик, который, благо, находится в тридцати метрах от подъезда. Как правило утром встает и Полина, хотя у нее школа со второй смены.
После обеда я обычно звоню Егору, который к тому времени уже приходит из школы и Полине, которая в школу только отправляется. Вообще, Егор очень хороший и ответственный помощник. На нем лежит большая ответственность, именно он забирает Федора из садика, и кормит его легким ужином...
Примерно в половине седьмого вечера я приезжаю с работы, и начинаю готовить ужин. Позавчера это были пельмени, вчера я сварил куринный супчик, а сегодня сварю макароны с тушенкой, и запеку куринные бедра в духовке.
Вечером дети заняты играми и разносом квартиры, а я стираю и глажу белье, и периодически собираю за детьми все, что лежит не на месте. Вообще у меня не забалуешь, дети это понимают, и стараются лишний раз не нервировать папу. Периодически приходится гасить неминуемые стычки между Егором и Полиной, в который слава Богу Федор не принимает участия, занимаясь своими важными делами - поеданием яблок с дачи, игрой в боулинг из пластмассовых бутылок и маминых кремов, и другими не менее ответственными штуками.
В десять вечера, когда проверены уроки, укладываю всех спать, качаю и пою песенку Федору, включаю в компьютере какой нибудь фильмец, и в половине двенадцатого засыпаю.

Сегодня выходной. С утра, покормив детей, съездил на дачу. Покормил кошек и собаку, собрал опавшие яблоки с яблони, погулял с собакой и поехал домой. По дороге заскочил в магазин, купил куринных бедер, бананов детям, плюшки к чаю и так - по мелочам. Уезжая, попросил детей навести дома порядок, приехав, особых изменений не увидел, но тем не менее похвалил детей. Пока Егор пылесосит квартиру, приготовлю обед, покормлю детей, уложу Федора спать и думаю урвать часок сна для себя...

Наши женщины прилетают в среду. Так что осталось совсем немного. А через неделю уже начнется двухнедельный отпуск у меня. Надо съездить в Чебоксары к сыну и внуку, и написать диплом, потому как мое обучение в МТИ подходит к логическому завершению.

И вам хороших выходных!

Tags: Выходной Отдыхаем, Егор Ильич, Одни дома, Полина, Семья, Федор Ильич
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • Диета

    Дочка решила посадить себя и меня на диету. Полчаса кропела в своей комнате над плакатом, а потом торжественно закрепила его на холодильнике, в…

  • Отмаялся...

    Уже сегодня ночью прилетит из Сочи жена с тещей. Моя вахта с тремя моими детьми подходит к концу. Неделя пролетела как во сне. До автоматизма привык…

  • Одни дома - 7

    В очередной раз отправил супругу с тещей на недельку отдохнуть от нас всех в Сочи. Обязанности по содержанию троих своих детей, двух кошек,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →