voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Выбирайте - парковки или качели

В Екатеринбурге начинают собирать списки дворов, которые будут обустраивать в следующем году по программе «Формирование городской среды». Эта программа работает уже третий год — первые дворы торжественно сдали прошлой осенью, а некторые пару недель назад. Часть средств для того, чтобы обустроить придомовые территории, должны выделять сами жильцы, из средств, которые имеются у дома, а остальное финансирование — из бюджета.

Заявки принимают в администрациях районов в течение месяца. Чтобы у вас был шанс поучаствовать в программе, нужно провести общее собрание собственников и договориться с управляющей компанией.

ДП11

Жители должны сами решить, что именно они хотят сделать в своём дворе — парковку, ограждения, детскую площадку, спортивную зону, скамейки, урны. Составить дизайн-проект и смету и определить, какую часть затрат они возьмут на себя.

На одном из адресов моего квартала (Черноярская 30/1 - Космонавтов, 71-73) двор, попав в эту программу уже получил две прекрасных детских площадки, и баскетбольную площадку, вместо пустых и бесформенных газонов. Там есть и места для парковки автомобилей...

Информация о том, как подавать заявки и какие нужны документы, собрана в специальном разделе на сайте администрации Екатеринбурга.

Успевайте, и не говорите потом, что не читали это!

Tags: Благоустройство, Уралмаш, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Благоустройство” Tag

  • Зачем и кому нужна заброшенная роща?

    Благоустройства этой городской территории ждали более десяти лет. Я специально отыскал часть проекта того, что планируется построить на этом,…

  • Апрель - весельчак

    На Урале жить интересно. Еще вчера светило весеннее солнышко, начинала цвести травка, коммунальные службы начали мыть город специальными мойками,…

  • Да будет сквер!

    В Екатеринбурге затихают споры вокруг строительства храма Святой Екатерины у Театра драмы. Многие поддерживают эту идею и считают будущий храм…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments