voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Должна ли больница обеспечить вас бахилами?

Все вы сталкивались с проблемой приобретения за ваши кровные бахил, при посещении больниц и поликлиник. С одной стороны цена небольшая, от пяти рублей и выше, с другой стороны - почему мы должны покупать их, когда в СанПиНах про это не сказано ни слова, а за чистотой должна следить медицинская организация - "Все помещения, оборудование, медицинский и другой инвентарь должны содержаться в чистоте. Влажная уборка помещений (обработка полов, мебели, оборудования, подоконников, дверей) должна осуществляться не менее 2-х раз в сутки с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в установленном порядке."

Бахилы

В Свердловской области пару лет назад при участии прокуратуры был создан судебный прецедент, благодаря которому больницы обязаны бесплатно выдавать своим пациентам бахилы. Поводом послужило разбирательство вокруг Верхнепышминской центральной районной больницы имени Бородина.

При проверке учреждения сотрудники прокуратуры обратили внимание на то, что пациентов, посещающих врачей, не обеспечивают бахилами на безвозмездной основе. «На момент проверки продажа бахил осуществлялась через аптечные пункты по цене 4 рубля (стандартная такса в свердловских больницах, — прим. ред.). Вышеуказанное противоречит требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

В связи с этим в суд Верхней Пышмы прокуратура тогда направила исковое заявление с требованием обязать ЦРБ обеспечивать каждого пациента бахилами бесплатно. И Верхнепышминский городской суд удовлетворил это требование в полном объеме.

Так что если в поликлинике вас обязывают покупать бахилы, смело посылайте всех...читать СанПиН и решение суда!


Tags: Поликлиника, Санпин, Суд да дело, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Что же такое "газон"

    Комитет Свердловского заксобрания по законодательству сегодня одобрил сразу в трёх чтениях законопроект, устанавливающий штрафы за парковку на…

  • Собакой можешь ты не быть...

    Но убирать за ней обязан! Пришла зима, и на белом снегу стали отчетливо выделяться темные кучки, оставленные домашними питомцами, мимо которых ходим…

  • Простая арифметика повышения зарплаты Главы Екатеринбурга

    Последние дни в некоторых кругах не утихает, а кое где и поднимается специально шум по поводу повышения заработной платы Главы Екатеринбурга…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments